Яблочный пирог от бабушки
0.7k 40 минут -
Очень люблю этот пирог, его структура настолько нежна, что я, когда ем его, не могу себя остановить)))
Ингредиенты для Яблочный пирог от бабушки
- Маргарин - 200 г
- Сахар - 1 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Яблоко - 5 шт
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Маргарин
- Сахар
- Сметана
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Яблоко
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог от бабушки
Шаг 1
Маргарин взбить до пышной массы с сахаром, добавить сметану, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, добавить муку, чтобы получилось пластичное негустое тесто.
Шаг 2
Добавить в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки.
Шаг 3
Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 20–25 минут.
Шаг 4
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.