Аджапсандал
0.7k 120 минут 8 порции
Аджапсандал - блюдо кавказской кухни. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда. Сегодня я вам расскажу свой рецепт, по которому готовили в моей семье не одно поколение. Ведь сезон овощей открыт и грех не побаловать себя таким ароматным блюдом.
Ингредиенты для Аджапсандал
- Бедро куриное - 8
- Баклажан - 4 шт
- Перец болгарский - 4 шт
- Перец чили - 2 шт
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 4 шт
- Зелень - 4 пуч.
- Вода - 150 мл
- Бедро куриное
- Баклажан
- Перец болгарский
- Перец чили
- Картофель
- Лук репчатый
- Помидор
- Зелень
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Аджапсандал
Шаг 1
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками средних размеров и отправить в соленую воду (чтобы вся горечь вышла из них) на 30 минут.
Шаг 2
Тем временем помидоры вымыть и залить горячей водой на 5 минут (кожура после этой процедуры очень хорошо отслаивается) и мелко нарезать
Шаг 3
Лук режем полукольцам, болгарский перец соломкой (у меня зеленый перец, но можно использовать и красный/желтый), острые перец кольцами, картофель кубиками. Мелко шинкуем зелень, ее нужно много, так как кавказская кухня славится изобилием этой приправы.
Шаг 4
На дно кастрюли уложить мясо, посолить, поперчить. Уложить сверху лук и зелень
Шаг 5
Затем картофель и снова посолить
Шаг 6
Далее следуют баклажаны, болгарский перец и острый перец чили. Можно обойтись и без перца, но тогда вкус не такой пикантный. Солим и добавляем зелень
Шаг 7
Ну и завершает все это действо наши помидоры. Ну и добавляем 150 мл воды, не больше. Ставим на плиту, варится 50 минут. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Во время готовки! Готовность проверяем на картошке!