Цыпленок-табака на гриле

79 - 90 минут 2 порции

Принцип приготовления этого популярного грузинского блюда - хорошо отбитая курица жарится под прессом. И еще соус - обязательный ингредиент этого блюда. С решеткой-гриль от фирмы Forester возможно приготовить это блюдо.

Ингредиенты для Цыпленок-табака на гриле

Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок-табака на гриле

Шаг 1

В ступке растереть соль, чеснок, черный перец.

Шаг 2

Курицу разрезать пополам, расплющить, отбить молотком, смазать со всех сторон чесночной смесью. Оставить курочку отдохнуть на часок.

Шаг 3

Выложить куриную тушку в решетку-гриль. Жарить на среднем жару около 20-25 минут, периодически переворачивая решетку.

Шаг 4

Подавать курочку с соусом, приготовленным из томатной пасты, соли, сахара, винного уксуса, чеснока и кинзы. Пропорции по вкусу.