Цыпленок-табака на гриле
0.9k 90 минут 2 порции
Принцип приготовления этого популярного грузинского блюда - хорошо отбитая курица жарится под прессом. И еще соус - обязательный ингредиент этого блюда. С решеткой-гриль от фирмы Forester возможно приготовить это блюдо.
Ингредиенты для Цыпленок-табака на гриле
- Курица - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Чеснок - 5 зуб.
- Томатная паста - 200 г
- Сахар
- Уксус - 2 ст. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Курица
- Соль
- Перец черный
- Чеснок
- Томатная паста
- Сахар
- Уксус
- Кинза
Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок-табака на гриле
Шаг 1
В ступке растереть соль, чеснок, черный перец.
Шаг 2
Курицу разрезать пополам, расплющить, отбить молотком, смазать со всех сторон чесночной смесью. Оставить курочку отдохнуть на часок.
Шаг 3
Выложить куриную тушку в решетку-гриль. Жарить на среднем жару около 20-25 минут, периодически переворачивая решетку.
Шаг 4
Подавать курочку с соусом, приготовленным из томатной пасты, соли, сахара, винного уксуса, чеснока и кинзы. Пропорции по вкусу.