Ананасовая курица

94 - 60 минут 4 порции

Предлагаю для приготовления на мангале любимое многими сочетание курицы и ананаса, обогащенное ароматными специями ТМ Forester. Оригинальный маринад делает мясо нежным и сочным, а запеченные ананасы - это просто мечта гурмана!

Ингредиенты для Ананасовая курица

Пошаговая инструкция приготовления Ананасовая курица

Шаг 1

Для этого рецепта лучше всего подойдет так называемое малое филе (медальоны) куриной грудки - более нежное. Кусочки посыпать специями для курицы ТМ Forester.

Шаг 2

Для маринада смешать соевый соус и сироп от консервированых ананасов.

Шаг 3

Курицу в маринаде оставить на 1-2 часа. Входящую в набор Forester щепу замочить.

Шаг 4

В это же время замариновать колечки ананаса в специях для овощей ТМ Forester, смазав их соевым соусом.

Шаг 5

На решетке уложить полукольца ананаса и обернуть вокруг них куриные медальоны. Зафиксировать крышкой решетки.

Шаг 6

Щепу разбросать по готовым углям. Запекать курицу с ананасами на мангале совсем недолго - 10-15 минут. Получилось очень симпатично, а ананасы - настоящее лакомство!