Летний пирог из лаваша

76 - - -

Простой, практически диетический пирог с начинкой их молодой капусты, зелени, отварных яиц, нежной брынзы и вяленых помидор - нежный, со сливочным вкусом, он так пахнет летом - попробуйте! Рецепт был написан в тетеради -автор не указан, я немного добавила-убавила по своему вкусу!

Ингредиенты для Летний пирог из лаваша

Пошаговая инструкция приготовления Летний пирог из лаваша

Шаг 1

Капусту нашинковать и залить кипящим молоком накрыть крышкой и оставить на столе пока готовим остальную начинку

Шаг 2

Лук порезать колечками

Шаг 3

Обжарить слегка на растительном масле - только чтобы размягчился

Шаг 4

Капусту хорошенько отжать и положить в чашу, добавить зеленый лук, порезанную петрушку, вяленые помидоры (мелко порезать), раскрошить брынзу, добавить порезанные кубиком яйца, перец и соль - с солью аккуратно, если используете брынзу.
Перемешать

Шаг 5

Заливка - Йогурт смешать с сырыми яйцами, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Шаг 6

Разъемную форму на 20-21 проложить пекарской бумагой, которую смазать маслом.
На стол выкладываем один лист лаваша и щедро смазываем частью заливки- концы лаваша должны свисать.
Выкладываем в форму лист лаваша, смазанной стороной наверх.
На него выкладываем половину начинки.

Шаг 7

Концы лаваша собираем к середине и немного приминаем

Шаг 8

Выкладываем оставшуюся начинку и прикрываем другим листом лаваша приминаем его чтобы выровнять поверхность

Шаг 9

Выливаем оставшуюся заливку

Шаг 10

и посыпаем черными и светлыми семенами кунжута.

Шаг 11

Выпекаем в разогретой до 190 градусах духовки до зарумянивания верха - у меня ушло 45 минут.
Немного остужаем в форме, потом переносим на решетку до полного остывания.
Режем и приятного аппетита!
Храним, накрыв пленкой, в холодильнике - если будет что хранить!)))