Булочки дома Паркеров

0.5k - 25 минут 25 порции

Уверена, в интернете Вы встречали рецепт этих прекрасных булочек, появлением которых мы обязаны отелю в Бостоне под названием "Паркер Хаус" Чудесные булочки, которые сохраняют свою свежесть несколько дней. В большинстве случаев булочки выпекают без начинки, но я отошла от стандартного варианта и испекла с овощной начинкой. За рецепт благодарна одному из моих любимых блоггеров FEDORA. Надеюсь, рецепт Вам понравится и станет одним из самых любимых. Просто, легко и очень вкусно!

Ингредиенты для Булочки дома Паркеров

Пошаговая инструкция приготовления Булочки дома Паркеров

Шаг 1

Сначала приготовим начинку. Для этого, баклажан очистить от кожуры. Мелко нарезать овощи. Обжарить в сковороде, посолить, перемешать. Затем добавить соевый соус и вновь хорошо перемешать, оставить остыть

Шаг 2

После того как начинка готова, приступаем к приготовлению теста.
Для теста, подогреваем молоко. В половине молока разводим сахар и дрожжи. В оставшейся части молока растапливаем 30 г сливочного масла добавляем яйцо и размешиваем
. Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Делаем углубление и в середину вливаем яично-молочную смесь, начинаем замешивать тесто.
Затем вливаем молоко с дрожжами, продолжаем замес теста. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа.

Шаг 3

После того как тесто увеличится вдвое, перекладываем его на рабочую поверхность. Затем нужно мягко руками обмять его.

Шаг 4

Делим тесто на 4 равные части

Шаг 5

Из каждой части раскатываем прямоугольный пласт, толщиной 5-6 мм. Пока раскатываем одну часть, другие накрываем полотенцем

Шаг 6

Прямоугольники сворачиваем в 3 раза, формируя рулет.
Аналогично раскатываем оставшееся тесто, разрезаем его на прямоугольники, кладем начинку и сворачиваем в рулеты.

Шаг 7

Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем рулеты, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 20 минут. Перед выпечкой смазывают растопленным сливочным масло, я смазала после выпечки.

Шаг 8

Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 -180 градусов 25 минут.
Готовые булочки, смазываем растопленным сливочным маслом.