Булочки дома Паркеров
0.5k 25 минут 25 порции
Уверена, в интернете Вы встречали рецепт этих прекрасных булочек, появлением которых мы обязаны отелю в Бостоне под названием "Паркер Хаус" Чудесные булочки, которые сохраняют свою свежесть несколько дней. В большинстве случаев булочки выпекают без начинки, но я отошла от стандартного варианта и испекла с овощной начинкой. За рецепт благодарна одному из моих любимых блоггеров FEDORA. Надеюсь, рецепт Вам понравится и станет одним из самых любимых. Просто, легко и очень вкусно!
Ингредиенты для Булочки дома Паркеров
- Цуккини - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 520 г
- Молоко - 240 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 10 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Цуккини
- Баклажан
- Лук репчатый
- Морковь
- Соль
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Мука пшеничная
- Молоко
- Яйцо куриное
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Соль
- Сахар
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Булочки дома Паркеров
Шаг 1
Сначала приготовим начинку. Для этого, баклажан очистить от кожуры. Мелко нарезать овощи. Обжарить в сковороде, посолить, перемешать. Затем добавить соевый соус и вновь хорошо перемешать, оставить остыть
Шаг 2
После того как начинка готова, приступаем к приготовлению теста.
Для теста, подогреваем молоко. В половине молока разводим сахар и дрожжи. В оставшейся части молока растапливаем 30 г сливочного масла добавляем яйцо и размешиваем
. Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Делаем углубление и в середину вливаем яично-молочную смесь, начинаем замешивать тесто.
Затем вливаем молоко с дрожжами, продолжаем замес теста. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа.
Шаг 3
После того как тесто увеличится вдвое, перекладываем его на рабочую поверхность. Затем нужно мягко руками обмять его.
Шаг 4
Делим тесто на 4 равные части
Шаг 5
Из каждой части раскатываем прямоугольный пласт, толщиной 5-6 мм. Пока раскатываем одну часть, другие накрываем полотенцем
Шаг 6
Прямоугольники сворачиваем в 3 раза, формируя рулет.
Аналогично раскатываем оставшееся тесто, разрезаем его на прямоугольники, кладем начинку и сворачиваем в рулеты.
Шаг 7
Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем рулеты, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 20 минут. Перед выпечкой смазывают растопленным сливочным масло, я смазала после выпечки.
Шаг 8
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 -180 градусов 25 минут.
Готовые булочки, смазываем растопленным сливочным маслом.