Острые огурцы по-китайски
0.6k - -
Недавно увидела рецепт огурцов. И вспомнила забытый рецепт, который делала мамочка, лет 20 назад, а привезла она его из Китая. Хочу поделиться им с вами, посмотрела, такого нет на сайте.
Ингредиенты для Острые огурцы по-китайски
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Огурец - 1 кг
- Соль
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец чили - 1 шт
- Кориандр - 1 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус
- Огурец
- Соль
- Лук зеленый
- Кинза
- Сахар
- Перец чили
- Кориандр
- Масло кунжутное
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Острые огурцы по-китайски
Шаг 1
Огурцы моем, отрезаем "попки", разрезаем на 4 части, не доходя до конца.
Шаг 2
Обильно посыпаем солью и оставляем на 30 минут просолиться.
Шаг 3
Пока просаливаются огурцы, берём зелёный лук, кинзу, чеснок и перец чили. Моем, чистим.
Шаг 4
Все овощи и зелень мелко режем.
Шаг 5
Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман".
Шаг 6
Добавляем сахар, кориандр (зёрнами), кунжутное масло, всё перемешиваем.
Шаг 7
Огурцы промываем под проточное водой, откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем.
Шаг 8
Фаршируем огурцы смесью с зеленью.
Шаг 9
Даём огурцам настояться в холодном месте минимум 5 часов, а лучше сутки.
Шаг 10
Подаём закуску охлаждённой.
Приятного аппетита!