Острые огурцы по-китайски

0.6k - - -

Недавно увидела рецепт огурцов. И вспомнила забытый рецепт, который делала мамочка, лет 20 назад, а привезла она его из Китая. Хочу поделиться им с вами, посмотрела, такого нет на сайте.

Ингредиенты для Острые огурцы по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Острые огурцы по-китайски

Шаг 1

Огурцы моем, отрезаем "попки", разрезаем на 4 части, не доходя до конца.

Шаг 2

Обильно посыпаем солью и оставляем на 30 минут просолиться.

Шаг 3

Пока просаливаются огурцы, берём зелёный лук, кинзу, чеснок и перец чили. Моем, чистим.

Шаг 4

Все овощи и зелень мелко режем.

Шаг 5

Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман".

Шаг 6

Добавляем сахар, кориандр (зёрнами), кунжутное масло, всё перемешиваем.

Шаг 7

Огурцы промываем под проточное водой, откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем.

Шаг 8

Фаршируем огурцы смесью с зеленью.

Шаг 9

Даём огурцам настояться в холодном месте минимум 5 часов, а лучше сутки.

Шаг 10

Подаём закуску охлаждённой.
Приятного аппетита!