Хлеб с семенами льна и кунжутом

102 - 150 минут -

Очень вкусный хлебушек, Нежный мягкий мякиш и приятная корочка. Предлагаю и вам его попробовать. Уверен, что многим он придется по душе. Начнем...

на Пост

Ингредиенты для Хлеб с семенами льна и кунжутом

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с семенами льна и кунжутом

Шаг 1

Сначала размешиваем в теплой воде дрожжи, сахар и соль, до полного растворения

Шаг 2

Добавляем муку, кунжут и семена льна

Шаг 3

По истечении часа видим что оно хорошо поднялось

Шаг 4

Выкладываем его осторожно, не обминая, на стол присыпанный мукой

Шаг 5

Мукой обмазываем формы

Шаг 6

Тесто делим на две равные части, так же осторожно, не обминая

Шаг 7

Каждую часть выкладываем в свою форму, обсыпаем мукой и оставляем на расстойке еще 30 минут. Оно еще немного поднимется. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Кто любит корочку потверже, добавьте 5-10 минут.

Шаг 8

Вынимаем из духовки и остужаем под полотенцем. Приятного аппетита. Спасибо