Суп из фасоли с индейкой
0.6k 150 минут 12 порции
Для этого супа я взял пеструю фасоль. А бульон использовал тот, в котором предварительно отваривал крылышки той же индейки совсем для другого блюда. «Крылышки» - это же ласково: у индейки-то какие крылышки?! Дельтаплан! Поэтому бульон получился и наваристый, и достаточно жирный. И еще необычное: картошки в этом супе нет, зато есть сельдерей и репа.
Ингредиенты для Суп из фасоли с индейкой
- Фасоль - 800 г
- Индейка - 800 г
- Сельдерей корневой - 300 г
- Репа - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Фасоль
- Индейка
- Сельдерей корневой
- Репа
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Чеснок
- Кинза
- Масло оливковое
- Соль
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Суп из фасоли с индейкой
Шаг 1
За несколько часов до начала готовки замочить фасоль: залить ее так, чтобы вода едва покрывала.
Шаг 2
За это время как раз можно сварить бульон из крыльев.
Шаг 3
Разделить крылья на фаланги, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену, посолить, бросить букет гарни или любые коренья, черный перец горошком, варить на среднем огне часа полтора-два.
Шаг 4
Затем вынуть крылья – они пригодятся для другого блюда.
Сельдерей и репу очистить, порезать некрупным кубиком, со стороной сантиметра полтора-два.
Шаг 5
Лук тоже почистить и порезать кубиком.
Шаг 6
Очистить морковь, порезать ее мелким кубиком. Можно потереть на крупной терке.
Шаг 7
Болгарский перец порезать кубиком.
Шаг 8
Чеснок очистить, мелко порезать.
После того как вынули крылья, отправить в бульон фасоль.
Шаг 9
Закинуть туда пучок кинзы, лучше только стебли, без листьев – зачем добру зря пропадать! - и варить практически до готовности фасоли: овощи и мясо индейки приготовятся быстро, а вот если фасоль будет твердоватой – это может кому-то не понравиться.
Пока варится фасоль, сделать зажарку. Разогреть в сковороде оливковое масло, отправить в него по очереди лук, морковь и сладкий перец. Обязательно немного посолить, можно и поперчить. Как только овощи обжарились, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости.
Шаг 10
Когда сварится фасоль, отправить в суп сначала филе индейки.
Шаг 11
Как только оно станет мягким, добавляйте огонь, в кипящий бульон опускайте репу, сельдерей. Убавляйте огонь опять и варите до полной мягкости овощей – это минут 10-15.
Снова прибавьте огонь, доведите суп до кипения, опустите в суп зажарку, сразу убавьте, подержите с открытой крышкой, пока бульон не прекратит бурно кипеть, затем выключите печь, накройте кастрюлю крышкой – и дайте супу настояться хотя бы полчаса.
Суп из фасоли с индейкой готов. Приятного аппетита!