Запеканка картофельная с птицей "Услада"
0.9k - 10 порции
Очень вкусно!!! Нежно!!! Сочно!!! Ароматно!!! Полноценное второе... сытный ужин и прекрасное блюдо для большой семьи или компании друзей!!!
Ингредиенты для Запеканка картофельная с птицей "Услада"
- Филе - 850 г
- Горчица - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Грудка индюшки - 350 г
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соевый соус - 30 мл
- Молоко сухое - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Филе - 1 кг
- Масло оливковое
- Филе
- Соль
- Лук репчатый
- Горчица
- Перец черный
- Грудка индюшки
- Картофель
- Лук репчатый
- Лук красный
- Морковь
- Соевый соус
- Молоко сухое
- Соль
- Филе
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка картофельная с птицей "Услада"
Шаг 1
Для маринада мелко нарезать репчатый лук, в удобной ёмкости смешать утиное филе, лук и специи, накрыть и убрать в холодильник на сутки или оставить на 4 часа при комнатной температуре.
Подготовить все ингредиенты. Лук и морковь почистить.
Шаг 2
Почистить картофель. У меня были такие пять картофелин.
Шаг 3
Провернуть в мясорубке с самой крупной сеткой маринованное филе утки и филе грудки индейки.
Шаг 4
Провернуть морковь и два вида лука.
Шаг 5
Вымешать фарш.
Добавить соевый соус. И снова вымешать.
Шаг 6
Картофель при прокрутке в мясорубке даёт много сока.
Поэтому удобнее прокрутить картофель в отдельную ёмкость, слить сок и добавить к фаршу.
Шаг 7
Добавить сухое молоко и соль по вкусу.
Вымешать фарш и дать ему постоять минут 30.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 90 минут.
Через 15 минут я снизила температуру до 180*.
Ориентируйтесь на Вашу духовку!
Шаг 9
Наша безумно ароматная и умопомрачительно вкусная запеканка готова!