Суп "Копровка"
0.6k 45 минут 4 порции
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию еще один рецепт чешского супа. Название "Копровка" от слова "копр", что означает укроп, т. е. суп с укропом. В период молодого укропчика было бы грешно не сварить этот классический, а значит без преувеличения восхитительный суп! Поразите свою семью новым блюдом, нежным, сытным и ароматным, я уверена, что за добавкой будет выстраиваться очередь! Это мой сотый, юбилейный рецепт, и то, что ради такого случая я выставляю не торт, не десерт, а этот народный суп, уже само по себе говорит, что это блюдо действительно того стоит, ведь недаром оно входит в сокровищницу чешской кухни.
Ингредиенты для Суп "Копровка"
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Перец черный - 4 шт
- Перец душистый - 4 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Сливки - 500 мл
- Бульон - 250 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Лук репчатый
- Масло сливочное
- Перец черный
- Перец душистый
- Лист лавровый
- Картофель
- Укроп
- Сливки
- Бульон
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Копровка"
Шаг 1
Вот нехитрый набор продуктов, которые нам понадобятся.
Четыре картофелины средней величины отварить в кожуре, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить.
Шаг 2
Приготовить специи.
Шаг 3
Лук порезать, поджарить в кастрюле на сливочном масле, лук не должен потемнеть, а только стать мягким. Насыпать две ложки муки, размешать.
Шаг 4
В это время картошку и два яйца порезать на маленькие кусочки, как на салат "Оливье".
Шаг 5
Большой пучок укропа мелко порезать. Количество порезанного укропа должно составлять половину стакана 250 мл.
Шаг 6
Удалить из кастрюли перец и лавровый лист. Добавить в суп картошку, яйца и укроп, поварить еще пять минут. Суп посолить по вкусу, возможно, добавить немного воды, но имейте в виду, что суп должен оставаться достаточно густым.
Шаг 7
Оставшиеся два яйца порезать кружочками. В каждую тарелку положить два кружочка яйца и украсить веточкой укропа. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!