Крылышки куриные гриль
0.7k 60 минут 2 порции
Крылышки, замаринованные с приправой для курицы от FORESTER, с луком, чесноком, мёдом, томатной пастой, майонезом и острым сливовым рассолом из-под маринованной жёлтой сливы. К крылышкам сделала ржаные луковые лепёшки с кунжутом и розовым перцем.
Ингредиенты для Крылышки куриные гриль
- Крылья куриные - 600 г
- Приправа - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Рассол - 1/4 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Мед - 2 ст. л.
- Кефир - 1/2 стак.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Мука ржаная - 5 ст. л.
- Лук зеленый - 2 шт
- Кунжут - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
- Крылья куриные
- Приправа
- Томатная паста
- Майонез
- Рассол
- Лук репчатый
- Чеснок
- Мед
- Кефир
- Сода
- Яйцо куриное
- Масло подсолнечное
- Сахар
- Соль
- Мука ржаная
- Лук зеленый
- Кунжут
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Крылышки куриные гриль
Шаг 1
Готовы.
Шаг 2
К крылышкам за 15 минут сделала ржаную, луковую лепёшку. Вернее, хотела сделать одну, а выложила 4 шт небольших. На вкус это не повлияло.
Налила в посуду кефир, погасила в нём соду, добавила сахар, соль, яйцо. Всё перемешала. По ложке вмешала ржаную муку и положила мелко порезанный зелёный лук.
Шаг 3
Выложила 4 шт лепёшки, можно одну большую. Присыпала чёрным и белым кунжутом и розовым перцем горошком и поставила в эл. духовку разогретую при т-180 С на 15 минут.
Шаг 4
Так как у меня 2 духовки: газовая и электрическая, то крылья и лепёшки делались параллельно. Лепёшечки готовы!
Шаг 5
Всё готово, можно накрывать стол в саду или дома и начинать есть эту вкуснятину.
Шаг 6
Крылья помыла, обсушила и засыпала приправой.
Шаг 7
Обмазала мёдом.
Шаг 8
Потом томатной пастой, майонезом и рассолом. Порезала лук кольцами и дольки не разъединяла. Чеснок порубила. Перемешала, накрыла крышкой и оставила мариноваться на пол-часа.
Шаг 9
Выложила на решётку вместе с луком и отправила в духовку под гриль на пол-часа. Этого хватит.
Шаг 10
Крылышки хорошо сделать на природе, на пикнике в решётке от FORESTER на углях. И замариновать их побольше потому, что они съедятся сразу.