Свиная рулька в соево-горчичном маринаде

110 - 150 минут 4 порции

Любите ли вы свиную рульку так, как люблю её я и все члены моей семьи? На сайте десятки разных рецептов запечённой свиной рульки. Готовлю её почти каждую неделю и всё время по-разному. Вот, ещё один рецептик ароматной, сочной, в меру острой свиной рульки.

Ингредиенты для Свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Шаг 1

Берём свиную рульку, моем, по необходимости чистим кожу, обсушиваем бумажным полотенцем.
Чеснок и корень имбиря чистим и режем кусочками.

Шаг 2

Острым ножом в рульке делаем крестообразные разрезы. Каждый кусочек имбиря и чеснока окунаем в соль и шпигуем ими рульку.

Шаг 3

Кладём рульку в воду, добавляем соль, смесь перцев и лавровый лист, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 1,5 часа.

Шаг 4

Готовим маринад. Смешиваем соевый соус ТМ Kikkoman, горчицу с зёрнами, растительное масло и хлопья перца чили.

Шаг 5

Перемешиваем маринад.

Шаг 6

Готовую варёную рульку кладём в удобную для запекания форму. Мне нравятся разовые формы.
На дно наливаем немного бульона, смазываем равномерно всю рульку маринадом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, запекаем 30 минут, периодически поливая маринадом с бульоном.

Шаг 7

Подаём рульку горячей или холодной. Летом на гарнир достаточно зелени и овощей. Я подавала с листьями салата.
Приятного аппетита!