Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"

97 - - -

Тыквенные цукаты сваренные в сливовом сиропе, сливовая пастила и в остатке- сливово-тыквенный сироп, который по цвету и консистенции стал, как мед. Все очень вкусно, красиво и натурально! Рецепт для сушилки.

Ингредиенты для Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"

Шаг 1

Сливы можно брать любые.
Их нужно помыть и очистить от косточек.

Шаг 2

Делаем сок на соковыжималке.
Вылить в кастрюлю.
Сахар добавляем из расчета на 1 л сока- 0.5 кг сахара.
Довести до кипения и проварить на медленном огне 30 минут.

Шаг 3

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек.
Нарезать на равные кружки.

Шаг 4

Затем режем на произвольные кусочки и опускаем в кипящий сливовый сироп.
Варим 30 минут.

Шаг 5

А тем временем займемся сливовыми выжимками.

Шаг 6

Слива сама по себе сладкая, но для маленькой сладкоежки я добавляю в выжимки сахар, что совсем не обязательно.

Шаг 7

Измельчаем блендером до однородности.

Шаг 8

Вспоминаем про цукаты.
Выключаем огонь и даем им полностью остыть.

Шаг 9

Затем аккуратно выбираем в чистую посуду и оставляем на ночь.

Шаг 10

Пастилу я сушу ночью.
На среднем огне через 8 часов она у меня была готова.
Аккуратно снимаем бумагу.
Если пергамент все же прилип, то меня научили одному способу.
Аккуратно, провести по пергаменту влажной тряпочкой и через пару минут пастила снимается легко.
И пастила от этого совершенно не страдает, проверено временем.
У меня получилась 4 пласта пастилы.

Шаг 11

Цукаты я также сушу в сушилке на пергаменте, смазанном растительном масле.
Цукаты я аккуратно раскладываю по пергаменту, чтобы между ними было пространство.
Сушу на среднем режиме 8-10 часов ( зависит от размера цукатов).
Цукатов у меня получилось 5 лотков.

Шаг 12

Затем снимаю цукаты с пергамента и обваливаю в сахарной пудре.

Шаг 13

Готовые цукаты можно кушать сразу,
а можно хранить в стеклянной банке, закрытой пергаментов
( для холодильника), или если в погребе, то сверху пергамента одеть капроновую крышку.
Цукаты получаются сказочные.
В сливовом сиропе можно также варить кабачковые цукаты.
Тоже получается вкусно. И главное- никто не догадается, что это кабачки. Проверено!

Шаг 14

Вот пастила поближе.

Шаг 15

А сливово-тыквенный сироп получается, как мед.
Такой же солнечный и ароматный, и очень вкусный...
Его можно довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, и закатать.
Сироп получается такой тягучий...

Шаг 16

Вот и получаются три заготовки в одном.
Тыквенные цукаты со сливовым ароматом, сливовая пастила и вкуснейший сливово-тыквенный сироп на зиму.
Попробуйте и вы!