Суп фасолевый с курицей
0.7k 300 минут 4 порции
Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.
Ингредиенты для Суп фасолевый с курицей
- Фасоль - 1 стак.
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Голень куриная - 2 шт
- Перец чили - 1/2 шт
- Вода - 2 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка
- Укроп
- Фасоль
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Масло растительное
- Голень куриная
- Перец чили
- Вода
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Суп фасолевый с курицей
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Вечером или рано утром замачиваем стакан белой фасоли - периодически меняя воду. Время замачивания, в зависимости от сорта составляет 3,5-4 часа.
Шаг 3
С утра варим бульон из куриных голеней. Время варки ориентировочно около часа. В конце варки вынимаем из бульона куриные голени
Шаг 4
Сливаем и промываем фасоль. Добавляем ее в бульон и варим около часа.
Шаг 5
Начинаем готовить заправку для супа. Нарезаем тонкими полукольцами луковицу. На крупной терке натираем морковь.
Шаг 6
В разогретую сковороду вливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем лук.
Шаг 7
К обжаренному луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости
Шаг 8
Вливаем в сковороду стакан смеси состоящий из 2-х столовых ложек томатной пасты разведенных с водой и тушим 15 минут. За указанное время содержимое сковороды будет напоминать полуфабрикат соуса. Солим, перчим по вкусу
Шаг 9
Берем половинку перца чили. У меня он сухой. Обязательно вычищаем его от семян и мелко режем. Добавляем его в нашу заправку. Даем пару минут еще проварится и выключаем.
Шаг 10
Проверяем готовность бульона с фасолью. Фасоль должна быть мягкой. Если она не мягкая проварить еще некоторое время.
Шаг 11
Добавляем к сварившейся фасоли нарезанный кубиками картофель и варим до его полуготовности
Шаг 12
Пока все варится разбираем от костей куриное мясо и режем его.
Шаг 13
Добавляем заправку в кастрюлю и варим несколько минут. Проверяем готовность фасоли и картофеля. Если они готовы, то добавляем куриное мясо.
Шаг 14
Вот и финишный этап. Мелко режем зелень укропа и петрушки
Шаг 15
Добавляем зелень в кастрюлю и выключаем. Даем супу некоторое время настояться. Приятного аппетита.