Суп фасолевый с курицей

0.7k - 300 минут 4 порции

Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.

Ингредиенты для Суп фасолевый с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Суп фасолевый с курицей

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Вечером или рано утром замачиваем стакан белой фасоли - периодически меняя воду. Время замачивания, в зависимости от сорта составляет 3,5-4 часа.

Шаг 3

С утра варим бульон из куриных голеней. Время варки ориентировочно около часа. В конце варки вынимаем из бульона куриные голени

Шаг 4

Сливаем и промываем фасоль. Добавляем ее в бульон и варим около часа.

Шаг 5

Начинаем готовить заправку для супа. Нарезаем тонкими полукольцами луковицу. На крупной терке натираем морковь.

Шаг 6

В разогретую сковороду вливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем лук.

Шаг 7

К обжаренному луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости

Шаг 8

Вливаем в сковороду стакан смеси состоящий из 2-х столовых ложек томатной пасты разведенных с водой и тушим 15 минут. За указанное время содержимое сковороды будет напоминать полуфабрикат соуса. Солим, перчим по вкусу

Шаг 9

Берем половинку перца чили. У меня он сухой. Обязательно вычищаем его от семян и мелко режем. Добавляем его в нашу заправку. Даем пару минут еще проварится и выключаем.

Шаг 10

Проверяем готовность бульона с фасолью. Фасоль должна быть мягкой. Если она не мягкая проварить еще некоторое время.

Шаг 11

Добавляем к сварившейся фасоли нарезанный кубиками картофель и варим до его полуготовности

Шаг 12

Пока все варится разбираем от костей куриное мясо и режем его.

Шаг 13

Добавляем заправку в кастрюлю и варим несколько минут. Проверяем готовность фасоли и картофеля. Если они готовы, то добавляем куриное мясо.

Шаг 14

Вот и финишный этап. Мелко режем зелень укропа и петрушки

Шаг 15

Добавляем зелень в кастрюлю и выключаем. Даем супу некоторое время настояться. Приятного аппетита.