Сосиски в томатном тесте
483 150 минут 10 порции
Этим рецептом никого удивить не хочу, но вдруг кому то пригодится и они удивят своих гостей. Здесь две необычные вещи : томатное тесто и формовка.
Ингредиенты для Сосиски в томатном тесте
- Мука пшеничная - 430 г
- Сок томатный - 200 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сосиска - 10 шт
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Сок томатный
- Соль
- Сахар
- Дрожжи
- Масло растительное
- Сосиска
- Кетчуп
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Сосиски в томатном тесте
Шаг 1
В томатном соке развести сахар, дрожжи. Минут 10 дать для ферментации. В это время просеять муку. Влить в муку опару, замесить тесто, добавить соль и масло. Вымесить минут 12 - 15. Дать часок тесту, выложив его в миску и накрыв. Затем тесто обмять, разделить на 10 колобков, по 65 г..
Шаг 2
Подкатать колобки и оставить на 10 минут, прикройте от заветривания пленкой. Приступаем к формовке. Раскатать в овал, сделать надрезы с обеих сторон. Выложить полоску кетчупа и сосиску. Сформовать косичкой.
Шаг 3
Затем сформуйте таким образом.
Шаг 4
Смазать заготовки желтком, посыпать белым и черным кунжутом.
Шаг 5
Отпекать 20 минут при 170 градусах с конвекцией.