Булочки к чаю

222 5 / 5 30 минут 10 порции

Мои дочки - чайные души. Чаeк утром, днем, обязательно вечером. К чаю нужно что-то добавить. Тортики, пироги и прочие прелести приелись. Надо подружиться с дрожжевым тестом. Кажется, мы стали друзьями...

Ингредиенты для Булочки к чаю

Пошаговая инструкция приготовления Булочки к чаю

Шаг 1

Смешать с теплым молоком дрожжи, немного муки.

Шаг 2

Когда подойдет, добавить вбитые яйца, сахар, масло, соль и кардамон.
Добавить столько муки, чтобы тесто стало эластичным.

Шаг 3

Добавить оставшуюся муку и масло. Замешивать тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Накрыть тесто и поставить в тепло подниматься. Когда тесто увеличится в 2 раза, замесить еще раз. Можно добавить изюм.

Шаг 4

Выложить в формочки, дать тесту подняться. Надрезать верхушки. Смазать яйцом, посыпать орехами (я сыпала кунжут).

Шаг 5

Осталось только сделать чай!
Готовьте с удовольствием!