Легкий суп из кролика

84 - 60 минут 3 порции

Очень легкий, практически диетический, но при этом ароматный и вкусный суп из кроличьих косточек и свежих овощей.

Ингредиенты для Легкий суп из кролика

Пошаговая инструкция приготовления Легкий суп из кролика

Шаг 1

Вот такой был целый кролик.
Для приготовления данного блюда нам потребуются только косточки от остова.
Для этого от тушки отделить лапки и филе.
Полученный хребет с частицами мяса и ребрышки замариновать на 30 мин. в соевом соусе ТМ "Киккоман".
Благодаря этому пресное мясо просолится и приобретет более насыщенный вкус.

Шаг 2

В это время репу, корневые сельдерей и петрушку надо нарезать тоненькими брусочками.

Шаг 3

Таким же образом поступим и с молодыми картошкой /у меня совсем мелкая/, капустой и стеблями сельдерея.

Шаг 4

Если у Вас, как и у меня, кролик совсем маленький, то воды на этот суп потребуется 1 - 1,5 литра.
Кролика я отварила в мультиварке с добавлением сухих и сырых кореньев, душистого перца и лаврового листа.
Так он выглядит уже в готовом виде.
Мясо надо отделить от костей, вернуть в бульон, добавить нарезанные овощи и поварить еще минут 15.

Шаг 5

Готовый суп, по желанию, можно приправить мелко рубленным чесноком, свежей зеленью и соевым соусом от ТМ "Киккоман".
Суп получился очень легким, его можно смело употреблять без всякого риска для фигуры, но благодаря использованию свежих и сушенных корнеплодов очень ароматным и приятным на вкус.

Шаг 6

Приятного аппетита!