Ленивые вареники с черничным киселем
0.5k 20 минут 2 порции
Блюдо достаточно популярное, рецепт известный, но есть некоторые детали, которые могут пригодиться молодым хозяйкам.
Ингредиенты для Ленивые вареники с черничным киселем
- Творог - 275 г
- Черника - 400 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Крахмал картофельный - 3 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творог
- Черника
- Сахар
- Крахмал картофельный
- Цедра лимона
- Крупа манная
- Соль
- Сок лимонный
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые вареники с черничным киселем
Шаг 1
Это наши продукты. Чернику я использовала замороженную.
Шаг 2
Сначала сварим черничный кисель. Если хотите получить кисель по-гуще, его надо варить в маленькой кастрюле. В кастрюлю емкостью 1 л. засыпать чернику, 2 -3 ст. л. сахара, залить водой, поварить после закипания 5 - 10 минут, добавить лимонный сок и разведенный в холодной воде крахмал. При добавлении крахмала кисель непрерывно помешивать и после появления первых пузырьков сразу же выключить огонь. Не кипятить!
Шаг 3
Пока кисель остывает приготовим тесто доя ленивых вареников. Творог размять, добавить сахар /у меня 2 ст. л./, яйцо, 2 ст. л. манной крупы, цедру лимона и щепотку соли. Тесто хорошо перемешать, затянуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Я никогда не формирую тесто для ленивых вареников в виде колбаски, потому что тогда в него надо добавлять больше манки, или муки, а просто леплю руками небольшие "шайбочки".
Шаг 4
Отварить ленивые вареники в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 2 - 3 минут. В начале варки осторожно, поддевая ложкой снизу, перемешать, иначе они могут прилипнуть ко дну. Всплывшие вареники считаются готовыми.
Шаг 5
Вот и готовое блюдо!
Шаг 6
Ленивые вареники по этому рецепту получаются необыкновенно легкими с нежным творожным вкусом и тонким цитрусовым ароматом, благодаря добавлению лимонной цедры. Они обязательно понравятся и взрослым и детям.
Шаг 7
Приятного аппетита!