Гречневые блины на ряженке и молоке
0.7k - 17 порции
Блины из гречневой муки на ряженке и молоке. Пышные, мягкие и очень вкусные.
Ингредиенты для Гречневые блины на ряженке и молоке
- Мука гречневая - 300 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Молоко - 400 мл
- Ряженка - 300 мл
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Кислота лимонная - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло подсолнечное - по вкусу
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука гречневая
- Мука пшеничная
- Молоко
- Ряженка
- Разрыхлитель теста
- Кислота лимонная
- Яйцо куриное
- Масло подсолнечное
- Соль
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Гречневые блины на ряженке и молоке
Шаг 1
Приготовила тесто.
В миску налила молоко и ряженку.
Положила все ингредиенты и хорошо перемешала.
Тесто можно сделать на кефире пополам с молоком.
Шаг 2
На разогретой с маслом сковороде нажарила
блины.
Шаг 3
Блины румяные и пышные.
Шаг 4
Из приготовленного количества теста получилось
17 штук блинов.
Шаг 5
Их мы ели с одуванчиковым вареньем.
Густое, ароматное и больше похоже на мёд.
Шаг 6
Моим деткам гречневые блины большое нравятся,
чем из пшеничной муки.