Банан в ветчине с жёлтым рисом

1k - 30 минут 2 порции

Сладкий, ароматный банан в острой ветчине и в кунжутной панировке. На гарнир - рис с куркумой.

Ингредиенты для Банан в ветчине с жёлтым рисом

Пошаговая инструкция приготовления Банан в ветчине с жёлтым рисом

Шаг 1

Ингредиенты - бананы и ветчина.

Шаг 2

Каждый банан завернула в два ломтика ветчины.
Ветчину закрепила шпажками.

Шаг 3

Яйцо разбила в миску, добавила 2 ложки соуса
Киккоман вместо соли и взбила вилкой.

Шаг 4

В другую миску насыпала кунжут, муку, красный
молотый перец и перемешала.

Шаг 5

Бананы обмакнула в яйцо, потом обваляла в мучной смеси.
Жарила на оливковом масле в разогретой сковороде
с обеих сторон до румяного состояния.
Обжарив одну сторону, шпажки убрала, чтобы не мешали
обжарить другую сторону.

Шаг 6

Рис разогрела на сковороде с маслом.
Добавила молотые коренья и куркуму.

Шаг 7

Рис от куркумы стал нежно жёлтого цвета.

Шаг 8

Бананы подавала с рисом.

Шаг 9

Мне понравилось блюдо с соусом Терияки Киккоман.
Сын ел банан с двумя соусами одновременно,
с соевым и сладким из красного перца.
Вкус блюда интересный. Сладкий, солёный и острый.
Нам понравилось!
Бананы не должны быть слишком спелыми.

Шаг 10

Здесь уместны зелень и овощи...
Кто рискнёт отведать это блюдо?
Угощайтесь!