Банан в ветчине с жёлтым рисом
1k 30 минут 2 порции
Сладкий, ароматный банан в острой ветчине и в кунжутной панировке. На гарнир - рис с куркумой.
Ингредиенты для Банан в ветчине с жёлтым рисом
- Банан - 2 шт
- Ветчина - 4 ломт.
- Масло оливковое - 8 ст. л.
- Рис - 250 г
- Коренья - 0,5 ч. л.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец сладкий красный - 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Банан
- Ветчина
- Масло оливковое
- Рис
- Коренья
- Куркума
- Соль
- Перец сладкий красный
- Яйцо куриное
- Кунжут
- Мука пшеничная
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Банан в ветчине с жёлтым рисом
Шаг 1
Ингредиенты - бананы и ветчина.
Шаг 2
Каждый банан завернула в два ломтика ветчины.
Ветчину закрепила шпажками.
Шаг 3
Яйцо разбила в миску, добавила 2 ложки соуса
Киккоман вместо соли и взбила вилкой.
Шаг 4
В другую миску насыпала кунжут, муку, красный
молотый перец и перемешала.
Шаг 5
Бананы обмакнула в яйцо, потом обваляла в мучной смеси.
Жарила на оливковом масле в разогретой сковороде
с обеих сторон до румяного состояния.
Обжарив одну сторону, шпажки убрала, чтобы не мешали
обжарить другую сторону.
Шаг 6
Рис разогрела на сковороде с маслом.
Добавила молотые коренья и куркуму.
Шаг 7
Рис от куркумы стал нежно жёлтого цвета.
Шаг 8
Бананы подавала с рисом.
Шаг 9
Мне понравилось блюдо с соусом Терияки Киккоман.
Сын ел банан с двумя соусами одновременно,
с соевым и сладким из красного перца.
Вкус блюда интересный. Сладкий, солёный и острый.
Нам понравилось!
Бананы не должны быть слишком спелыми.
Шаг 10
Здесь уместны зелень и овощи...
Кто рискнёт отведать это блюдо?
Угощайтесь!