Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"

376 - - -

Их действительно всегда мало! И это их единственный недостаток! Огурчики с необыкновенным вкусом - сначала сладковатый, потом островато-соленый, оторваться невозможно, аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие! И еще - соевый соус здесь играет главную скрипку, а не просто заменяет соль - он обязателен в рецепте!

Ингредиенты для Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"

Пошаговая инструкция приготовления Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"

Шаг 1

Вымыть огурчики и разрезать их на 4 части, не доходя до конца.

Шаг 2

Пересыпать 2 ст л соли и оставить на 40 минут.

Шаг 3

Отжать аккуратно огурчики - ничего не промываем, просто отжать от соленого сока.

Шаг 4

На сковороде раскалить растительное масло, снять сковороду с огня, добавить колечки чили и вылить все в огурчики.
Чили обязательно - без него огурцы будут просто кисло-сладко-соленые, острота обязательна!

Шаг 5

Перемешать огурчики, чтобы всем хватило масла и влить соевый соус
Перемешать.
Пусть остывают

Шаг 6

В воде размешать 2 ст. л. соли, сахар и влить уксус.
Залить остывшие огурчики и оставить в теплом месте на сутки.