Курица в изумрудном маринаде
0.6k - -
Очень нежное мясо получается с чуть сладковатым вкусом и необычным травяным ароматом.
Ингредиенты для Курица в изумрудном маринаде
- Курица - 1800 г
- Киви - 4 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Лист смородиновый - 1 горст.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Лайм - 1 шт
- Курица
- Киви
- Лук зеленый
- Укроп
- Петрушка
- Лист смородиновый
- Чеснок
- Соль
- Лайм
Пошаговая инструкция приготовления Курица в изумрудном маринаде
Шаг 1
Готовим все ингредиенты чтобы были под рукой. Мясо моем если необходимо нарезаем. Зелень моей чеснок очищаем.
Шаг 2
Киви очищаем и давим в пюре, так как я использовала пакеты от Forester, а они очень крепкие то пюре приготовила сразу в нем.
Шаг 3
К пюре добавляем сок и цедру лайма, мелко порезанную зелень и курицу, хорошенько перемешиваем оставляем мариноваться на 3-5 часов.
Шаг 4
Готовим угли, обжариваем курицу на удобном приспособлении. Я делала это на сковороде гриль небольшими порциями. На фото кусочков много только для красивой картинки. Я обжаривала по 4-5 шт примерно.