Торт "Закусочный"
1k 160 минут -
Вытащила опять старую тетрадку и наконец-то решила сделать из а-ля слоенного теста тортик.
Ингредиенты для Торт "Закусочный"
- Маргарин - 250 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Молоко - 1/4 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 3/4 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Крахмал - 1 ст. л.
- Молоко сухое - 1 ст. л.
- Вода - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 200 шт
- Рыба - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Маргарин
- Сметана
- Молоко
- Сода
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Крахмал
- Молоко сухое
- Вода
- Масло сливочное
- Рыба
- Картофель
- Морковь
- Огурец
- Лук репчатый
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Закусочный"
Шаг 1
В чашку кладем размягченный маргарин, муку, сметану, молоко.
Шаг 2
Затем яйцо, соду.
Шаг 3
Замешиваем руками тесто, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 4
За это время готовим начинку: овощи отварить,натереть через терку. Рыбу порезать на тонкие полоски, мелко нарезать зелень. Начинку можно брать любую, в зависимости от того, что имеем в холодильнике.
Шаг 5
Теперь для заварного крема:
муку + крахмал + сухое молоко заливаем полстакана теплой воды, размешиваем, чтобы не было комочков. После добавляем ещё 1 стакан горячей воды, ставим варить до булькания.
Шаг 6
Остужаем и взбиваем с маслом. Посолить, поперчить.
Шаг 7
Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатать по форме и печь по 10-12 мин. при t=250*. Форму предварительно ополоснуть холодной водой и вилкой проткнуть в нескольких местах в тесте.
Шаг 8
Края можно сразу подрезать в сыром ввиде, после выпечки осторожно отделите.
Шаг 9
Попробовала сделать розочки из теста для оформления.
Шаг 10
Собираем торт.
1 корж обмазать кремом, сверху - картофель, рыба, лук, сверху - корж.
Шаг 11
На 2 корж - крем, яйца, морковь, огурец, зелень, корж.