Торт "Закусочный"

1k 4 / 5 160 минут -

Вытащила опять старую тетрадку и наконец-то решила сделать из а-ля слоенного теста тортик.

Ингредиенты для Торт "Закусочный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Закусочный"

Шаг 1

В чашку кладем размягченный маргарин, муку, сметану, молоко.

Шаг 2

Затем яйцо, соду.

Шаг 3

Замешиваем руками тесто, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

За это время готовим начинку: овощи отварить,натереть через терку. Рыбу порезать на тонкие полоски, мелко нарезать зелень. Начинку можно брать любую, в зависимости от того, что имеем в холодильнике.

Шаг 5

Теперь для заварного крема:
муку + крахмал + сухое молоко заливаем полстакана теплой воды, размешиваем, чтобы не было комочков. После добавляем ещё 1 стакан горячей воды, ставим варить до булькания.

Шаг 6

Остужаем и взбиваем с маслом. Посолить, поперчить.

Шаг 7

Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатать по форме и печь по 10-12 мин. при t=250*. Форму предварительно ополоснуть холодной водой и вилкой проткнуть в нескольких местах в тесте.

Шаг 8

Края можно сразу подрезать в сыром ввиде, после выпечки осторожно отделите.

Шаг 9

Попробовала сделать розочки из теста для оформления.

Шаг 10

Собираем торт.
1 корж обмазать кремом, сверху - картофель, рыба, лук, сверху - корж.

Шаг 11

На 2 корж - крем, яйца, морковь, огурец, зелень, корж.