Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом

0.6k - - -

Пряная маринованная селёдка со вкусом соевого соуса, лимона и рисового уксуса. Слегка сладкая за счёт сладкого соевого соуса. Вкусно, пряно и необычно. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом

Шаг 1

Разморозить селёдку. Вымыть. Вот такие 5 рыбок у меня были в наличии. Я размораживала в холодильнике в течение дня.

Шаг 2

Почистить селёдку. Я сначала отрезаю голову и удаляю внутренности у рыбы, затем снимаю шкуру и наконец отделяю мясо сельди от кости. Получаются вот такие филешки, практически без костей.

Шаг 3

Берём подходящую ёмкость. Выкладываем в неё рыбную филешку и поливаем соевым соусом Для Суши и Сашими с обеих сторон. Добавляем немного сладкого соевого соуса. Так выкладываем все филешки.

Шаг 4

Заливаем сверху лимонным уксусом (смесь рисового уксуса и лимонного сока). Хорошенько аккуратно перемешиваем соус-маринад, утапливаем рыбные филешки полностью в маринад. Ставим ёмкость в холодильник на двое суток.

Шаг 5

Через 2 дня достаём ёмкость. Нарезаем рыбные филешки на удобные кусочки. Пробуем! Подаём с отварной картошкой, салатом, зеленью и чем угодно ещё. Приятного аппетита!