Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом
0.6k - -
Пряная маринованная селёдка со вкусом соевого соуса, лимона и рисового уксуса. Слегка сладкая за счёт сладкого соевого соуса. Вкусно, пряно и необычно. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом
- Сельдь - 5 шт
- Соевый соус - 100 мл
- Соус - 30 мл
- Уксус - 100 мл
- Сельдь
- Соевый соус
- Соус
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом
Шаг 1
Разморозить селёдку. Вымыть. Вот такие 5 рыбок у меня были в наличии. Я размораживала в холодильнике в течение дня.
Шаг 2
Почистить селёдку. Я сначала отрезаю голову и удаляю внутренности у рыбы, затем снимаю шкуру и наконец отделяю мясо сельди от кости. Получаются вот такие филешки, практически без костей.
Шаг 3
Берём подходящую ёмкость. Выкладываем в неё рыбную филешку и поливаем соевым соусом Для Суши и Сашими с обеих сторон. Добавляем немного сладкого соевого соуса. Так выкладываем все филешки.
Шаг 4
Заливаем сверху лимонным уксусом (смесь рисового уксуса и лимонного сока). Хорошенько аккуратно перемешиваем соус-маринад, утапливаем рыбные филешки полностью в маринад. Ставим ёмкость в холодильник на двое суток.
Шаг 5
Через 2 дня достаём ёмкость. Нарезаем рыбные филешки на удобные кусочки. Пробуем! Подаём с отварной картошкой, салатом, зеленью и чем угодно ещё. Приятного аппетита!