Морковные такос

0.7k - - -

Морковно-сырные лепешки а-ля "Такос", начинка из отварной индейки, сладкого перца, рукколы и вкуснейшего йогурто-соевого соуса, никого не оставят равнодушным. Без преувеличения скажу, это крайне вкусно и блюдо достойно его приготовления!!! Доступно, так как используются простейшие продукты. Кроме того, такое угощение не повредит фигуре, так как является более низкокалорийным, оригиналу мексиканского блюда. Рецепт был найден на испанском сайте.

Ингредиенты для Морковные такос

Пошаговая инструкция приготовления Морковные такос

Шаг 1

Морковку почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 2

Поместить в миску, залить крутым кипятком, оставить на 10 минут.
После чего воду слить, при помощи ситечка, морковку хорошо отжать от влаги.
Автор рецепта акцентирует на моркови свое внимание и пишет, если плохо отжать морковь от влаги, то лепешки будут сильно мягкими и при складывании порвутся.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной терке.
Поместить в миску, отжатую морковь, сыр, яйца, овсяную муку.
Овсяную муку я приготовила сама смолов ее из овсяных хлопьев.
Посолить по вкусу.

Шаг 4

Перемешать, получится вот такая "кашица"

Шаг 5

Разделить на равные 4 части, сформировать шарики.
Я для того, чтоб точнее разделить использовала механический мерный совок (ложку) для мороженого.
Противень застелить пекарской бумагой.

Шаг 6

Распределить руками равномерным слоем и округлой формы, лепешки.
От себя я посыпала их кунжутом, но это не обязательно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, 15 минут.

Шаг 7

Отварное мясо индейки порезать по волокнам длинными полосками (так кушать будет удобнее)

Шаг 8

Приготовить соус:
в мисочке соединить йогурт и соевый соус "Киккоман", хорошо перемешать.

Шаг 9

Лепешки снять с противня, положить стопочкой, дать остыть.
Начинить мясом индейки, сладким перцем и рукколой.

Шаг 10

Полить соусом и подавать к столу!
Очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать это блюдо.