Рыба в винном маринаде
0.8k 45 минут 4 порции
За основу взят рецепт из передачи "Едим дома" - Скумбрия в вине. Только рыба у меня была другая, да и маринад несколько отличается.
Ингредиенты для Рыба в винном маринаде
- Рыба - 4 шт
- Вино белое сухое - 150 мл
- Рассол - 50 мл
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль
- Рыба
- Вино белое сухое
- Рассол
- Лук репчатый
- Горчица
- Кориандр
- Перец черный
- Сахар
- Лист лавровый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в винном маринаде
Шаг 1
В кастрюльку влить вино, рассол из-под огурцов (вообще-то, в оригинальном рецепте был уксус на эстрагоне, но у меня под рукой такового не оказалось, зато оказалась банка с маринованными огурцами, чем я и воспользовалась), добавить черный перец, кориандр, семена горчицы и сахар. Прогреть хорошенько маринад.
Нарезать лук полукольцами. Рыбу присолить, уложить в форму (а у ЮВ рыбка кладется прямо на противень, но и запекается меньше времени), сверху выложить лук и полить горячим маринадом.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.
Получается очень ароматно!