Котлеты, запеченные с кабачками
486 50 минут 10 порции
Умопомрачительно вкусное и простое в приготовлении блюдо...
Ингредиенты для Котлеты, запеченные с кабачками
- Фарш мясной - 1000 г
- Кабачок - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Батон - 3 ломт.
- Хмели-сунели - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Карри - 1 ч. л.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Укроп - 1 пуч.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Фарш мясной
- Кабачок
- Лук репчатый
- Батон
- Хмели-сунели
- Смесь перцев
- Соль
- Яйцо куриное
- Карри
- Томатная паста
- Вода
- Укроп
- Масло растительное
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты, запеченные с кабачками
Шаг 1
Берём фарш, добавляем пропущенные через мясорубку: кабачок, чеснок, лук, батон.
Шаг 2
Добавляем хмели-сунели, карри, соль, смесь перцев, яйцо. Тщательно вымешиваем.
Шаг 3
Кабачок режем полукольцами.
Шаг 4
Формируем котлеты, обваливаем в муке, выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания, обкладываем с 2 сторон кабачками. Вот такая получается комбинация. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 5
Для соуса смешиваем томатную пасту, кипяток, соль, хмели-сунели.
Шаг 6
Через 20 минут с начала запекания, вытаскиваем форму и выливаем в неё соус. Посыпаем мелко рубленной зеленью укропа. Запекаем ещё 20 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!