Цыпленок на гриле с приправой для курицы
0.8k - -
Цыпленок и гриль буквально созданы друг для друга. Сочное мясо, от души сдобренное пряностями и приправой для курицы "Forester", и хрустящая золотистая кожица – как и все остальное, что готовится на открытом воздухе, это простая, но очень вкусная еда. Само собой, такого же цыпленка можно сделать и дома, на сковороде-гриль, ведь тут главное не рецепт, а технология. Но на свежем воздухе, под открытым небом, цыпленок все равно получатся вкуснее. Угощайтесь!
Ингредиенты для Цыпленок на гриле с приправой для курицы
- Цыпленок - 1 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Тимьян - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль - по вкусу
- Цыпленок
- Масло сливочное
- Тимьян
- Кориандр
- Перец черный
- Приправа
- Чеснок
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок на гриле с приправой для курицы
Шаг 1
Цыпленок превосходно подходит для приготовления на гриле, имея лишь один недостаток: он круглый, а нам нужно, чтобы он был плоским. К счастью, эту проблему легко исправить: удалите из цыпленка кости. Цыпленок без костей жарится равномернее и есть его будет намного удобнее и вкуснее. Отделять мясо от костей нужно небольшим, острым ножом. Для этого: делаем два надреза вдоль позвоночника, чтобы удалить его.
Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок добавьте тимьяна и разотрите в ступке с кориандром, солью, черным перцем и приправой для курицы "Forester"с имбирем и розовым перцем.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и со всех сторон смажьте маслом цыпленка.
Шаг 4
Теперь натрите его приготовленной смесью из приправы для курицы "Forester", чеснока и специй.
Шаг 5
Переложите цыпленка в пакет для маринования от "Forester" и убирате в холодильник на 1 час. За это время цыпленок пропитаются вкусами и ароматами от маринада "Forester". Затем начните разжигать мангал или гриль.
Шаг 6
Выложите цыпленка кожицей вниз на раскалённый противень-гриль "Forester". Жарьте при среднем жаре с обеих сторон до золотистой корочки и прозрачности сока, который будет вытекать, если проткнуть цыпленка вилкой.