Пирожки с ветчиной и шпинатом

0.7k - 30 минут 12 порции

Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста с изумительно вкусной, богатой начинкой из шпината, зеленого лука, горошка, ветчины и сыра! Попробуйте!

Ингредиенты для Пирожки с ветчиной и шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с ветчиной и шпинатом

Шаг 1

Тесто делаем по любимому рецепту.
Делим его на 12 частей, из каждой части сформировать шарик, выложить их на присыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут.

Шаг 2

Шпинат и зеленый лук нашинковать, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, помешивая, добавить соевый соус, приправить перцем, тушить еще 3 минуты.

Шаг 3

Зеленый горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.

Шаг 4

Ветчину и сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Все ингредиенты начинки смешать.

Шаг 6

Шарики из теста раскатать в лепешки, выложить в центр каждой по 1 ст. л. начинки.

Шаг 7

Сформировать пирожки, выложить их на присыпанный мукой противень, смазать взбитым яйцом.

Шаг 8

Духовку разогреть до 210 гр., выпекать 13-15 минут.