Пирожки с ветчиной и шпинатом
0.7k 30 минут 12 порции
Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста с изумительно вкусной, богатой начинкой из шпината, зеленого лука, горошка, ветчины и сыра! Попробуйте!
Ингредиенты для Пирожки с ветчиной и шпинатом
- Тесто дрожжевое - 500 г
- Шпинат - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Горошек зеленый - 200 г
- Ветчина - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная
- Тесто дрожжевое
- Шпинат
- Лук зеленый
- Горошек зеленый
- Ветчина
- Сыр твердый
- Соевый соус
- Масло растительное
- Соль
- Приправа
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с ветчиной и шпинатом
Шаг 1
Тесто делаем по любимому рецепту.
Делим его на 12 частей, из каждой части сформировать шарик, выложить их на присыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут.
Шаг 2
Шпинат и зеленый лук нашинковать, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, помешивая, добавить соевый соус, приправить перцем, тушить еще 3 минуты.
Шаг 3
Зеленый горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
Шаг 4
Ветчину и сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5
Все ингредиенты начинки смешать.
Шаг 6
Шарики из теста раскатать в лепешки, выложить в центр каждой по 1 ст. л. начинки.
Шаг 7
Сформировать пирожки, выложить их на присыпанный мукой противень, смазать взбитым яйцом.
Шаг 8
Духовку разогреть до 210 гр., выпекать 13-15 минут.