Блинная лазанья "Русский привет Италии"

121 - 120 минут 6 порции

Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!

Ингредиенты для Блинная лазанья "Русский привет Италии"

Пошаговая инструкция приготовления Блинная лазанья "Русский привет Италии"

Шаг 1

Первым делом испечь блинчики по Вашему любимому рецепту.
По этому рецепту блинчики всегда получаются тоненькие.

Шаг 2

Сложить их на чистом сухом полотенце, но не стопкой.

Шаг 3

Мясо (в данном случае говядина) провернуть через мясорубку или пробить в блендере.

Шаг 4

Копченое мясо (в данном случае курица) мелко нарезать, пусть кусочки будут чувствоваться на зуб.

Шаг 5

Лук мелко нарезать, готовить 5 минут в растительном масле. Добавить к нему рубленый чеснок и жарить на среднем огне еще 1 минуту.
Добавить рубленные кубиками помидоры, базилик, соль и перец, тушить 5-7 минут.

Шаг 6

Овощи добавить к мясной составляющей начинки.

Шаг 7

Дело за соусом: на отдельной сковороде обжарить муку до легкой золотистости, добавить сливочное масло.

Шаг 8

Не переставая энергично перемешивать, влить горячий бульон, довести до кипения, влить сливки, довести до кипения, но не допуская его.

Шаг 9

Всыпать тертый сыр, перемешать, добавить мускатный орех, соль и перец, огонь выключить.

Шаг 10

На дно глубокой формы для запекания выложить внахлест 2-3 блинчика.

Шаг 11

Покрыть слоем соуса, затем начинкой.
Сверху снова выложить 2-3 блинчика.
Повторять слои, пока не закончатся блинчики.

Шаг 12

Для верхнего слоя оставить немного соуса. Покрыть им верх «лазаньи»

Шаг 13

Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 14

При подаче нарезать на куски и декорировать зеленью и овощами.

Шаг 15

Приятного аппетита!