Перепела в чесночном масле

76 - 30 минут 5 порции

Маленьких перепелок можно вкусно и быстро приготовить на углях. Простой маринад превратит перепелок в изысканное угощение!

Ингредиенты для Перепела в чесночном масле

Пошаговая инструкция приготовления Перепела в чесночном масле

Шаг 1

Для маринада соединяем в миске оливковое масло, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, приправу Форестер для курицы, соль, черный перец.

Шаг 2

Тушку перепела разрезаем, делаем ее плоской и с двух сторон смазываем чесночным маслом со специями. Укладываем на дно миски.

Шаг 3

Смазываем все тушки и выкладываем друг на друга.
Накрываем блюдцем и ставим под пресс на 1 час.

Шаг 4

Для приготовления перепелок на гриле я использовала шампуры Форестер.

Шаг 5

Насаживаем перелок на два шампура и доводим до готовности на мангале.
Чтобы крылья при жарке не свисали и не подгорали, в тушке делаем два небольших надреза и заправляем туда кончики крылышек.