Красный лук, запечённый в соевом соусе
0.8k 60 минут 1 порции
Просто и вкусно до безобразия!!! Для всех луковых любителей и профессионалов!!! Наслаждайтесь, мои дорогие!!!
Ингредиенты для Красный лук, запечённый в соевом соусе
- Лук красный - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 5 г
- Тимьян - 1 щепот.
- Лук красный
- Соевый соус
- Масло сливочное
- Тимьян
Пошаговая инструкция приготовления Красный лук, запечённый в соевом соусе
Шаг 1
Вымыть луковицу. Вытереть. Не очищая кожуру, срезать немного корешки снизу и крышечку сверху. Как на фото. Сделать два надреза ножом до середины луковицы. Поставить лук в форму для запекания. Посыпать тимьяном.
Шаг 2
Полить луковицу соевым соусом.
Шаг 3
Сверху положить кусочек сливочного масла. Разогреть духовку 200*.
Шаг 4
Отправить форму для запекания с луком в духовку на 1 час. Ориентируйтесь на Вашу духовку!
Шаг 5
Лук готов! Сочный пряный ароматный лучок так и просится на гренку или хлебушек! Приятного аппетита!