Шашлык из индейки в духовке
0.9k - -
Не секрет, что мясо индейки, особенно её грудка, суховато. Хочу предложить вам абсолютно диетический вариант шашлычков, которые получаются не хуже чем на костре. А мясо сочное, ароматное, нежное!
Ингредиенты для Шашлык из индейки в духовке
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мацони - 200 мл
- Соль
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Перец сладкий желтый - 1 шт
- Перец сладкий зеленый - 1 шт
- Кунжут - 1 ст. л.
- Грудка индюшки - 1 кг
- Соевый соус
- Мацони
- Соль
- Перец сладкий красный
- Перец сладкий желтый
- Перец сладкий зеленый
- Кунжут
- Грудка индюшки
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из индейки в духовке
Шаг 1
Для приготовления вкусного шашлыка я взяла 1 кг домашней индейки, которую вырастили сами. Индейку порезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Поместить в миску, слегка посолить, добавить соевый соус "Киккоман", перемешать, дать постоять 2-3 минутки.
Шаг 3
Добавить мацони. Перемешать, попробовать на соль, если мало соли, до солить по вкусу. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 ч., если поставить в холодильник, то мариновать не менее 4 ч.
Шаг 4
Перец вымыть, порезать квадратными пластинами, чтоб подходили под размер мяса. Далее насадить на металлические шампуры индейку чередуя с перцем.
Шаг 5
Шампуры выложить на противень или форму для запекания. Индейку обильно посыпать кунжутом. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления я включила функцию гриль.