Шашлык из индейки в духовке

0.9k - - -

Не секрет, что мясо индейки, особенно её грудка, суховато. Хочу предложить вам абсолютно диетический вариант шашлычков, которые получаются не хуже чем на костре. А мясо сочное, ароматное, нежное!

Ингредиенты для Шашлык из индейки в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из индейки в духовке

Шаг 1

Для приготовления вкусного шашлыка я взяла 1 кг домашней индейки, которую вырастили сами. Индейку порезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Поместить в миску, слегка посолить, добавить соевый соус "Киккоман", перемешать, дать постоять 2-3 минутки.

Шаг 3

Добавить мацони. Перемешать, попробовать на соль, если мало соли, до солить по вкусу. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 ч., если поставить в холодильник, то мариновать не менее 4 ч.

Шаг 4

Перец вымыть, порезать квадратными пластинами, чтоб подходили под размер мяса. Далее насадить на металлические шампуры индейку чередуя с перцем.

Шаг 5

Шампуры выложить на противень или форму для запекания. Индейку обильно посыпать кунжутом. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления я включила функцию гриль.