Куриные окорочка-гриль с апельсинами

82 - - 4 порции

Особенность приготовления этого рецепта в том, что окорочка перед тепловой обработкой вымачиваются в солинаде в течение 12-24 часов и от этого становятся невероятно нежными и сочными. В песне поётся, что "у природы нет плохой погоды", но не каждая погода для пикника благодать! Так вот, дожди, которые зарядили у нас на двое суток, внесли свои коррективы в приготовление этого блюда.. Но обо всём по порядку. Заходите в гости, Поварята, будем кушать курочку!

Ингредиенты для Куриные окорочка-гриль с апельсинами

Пошаговая инструкция приготовления Куриные окорочка-гриль с апельсинами

Шаг 1

Объём воды рассчитываем так, что бы окорочка были полностью погружены в солинад. Мне для этого понадобилось 2 литра воды и высокая не широкая кастрюля. Количество ингредиентов соответствует данному количеству воды.
Приготовим солинад: для этого смешаем все сухие составляющие, добавим небольшое количество воды от общего её объёма и всё хорошо размешаем до полного растворения соли и сахара. Далее добавляем остальную воду и всё ещё раз перемешиваем.

Шаг 2

Вынимаем окорочка из кастрюли, даём лишней жидкости стечь. Перекладываем окорочка в пакет для маринования от Forester, добавляем сухую приправу-гриль от Forester. Я добавляла приправу из расчёта 1 столовая ложка на 1 куриный окорочок. В тот же пакет добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 3

Закрываем пакет и массажными движениями втираем в окорочка маринад. Растительное масло поможет маринаду хорошо прилипнуть к мясу.

Шаг 4

С одного апельсина снимаем цедру и отжимаем сок.

Шаг 5

В пакет с окорочками добавляем апельсиновую цедру и 2-3 столовые ложки апельсинового сока. Закрываем пакет, встряхиваем, что бы цедра и сок равномерно распределились и мясу. Убираем пакет с окорочками в холодильник на 1 час. За это время окорочка пропитаются вкусами и ароматами от маринада Forester и апельсина.

Шаг 6

Сковороду-гриль (для газовой плиты) прогреваем в течении нескольких минут, что бы она раскалилась ( или подготавливаем угли в мангале). В пакет с маринадом я уже добавила растительное масло, поэтому сковороду дополнительно маслом я не смазываю.
С окорочков стряхиваем кусочки от маринада и цедру апельсина и выкладываем мясо кожицей вниз на раскалённую сковороду-гриль (или на самую жаркую часть гриля).
При обжаривании окорочков на гриле я заранее замочила бы в воде щепу Forester для подкопчения мяса и раскидала бы её на угли под окорочками.

Шаг 7

Обжариваем несколько минут до образования румяной корочки, затем окорочка переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны.
Параллельно с этим процессом я разогрела духовку до t 210 градусов.

Шаг 8

За 5-10 минут до готовности окорочков смешиваем в маленькой мисочке соус Наршараб с 1 столовой ложкой растительного масла.
Вынимаем противень из духовке (или раскрываем "конвертик" из фольги), щедро смазываем окорочка глазурью из Наршараб и запекаем до образования глянцевой корочки.