Малосольные огурцы "Адыгейский аромат"
0.6k - -
Подсел я на адыгейскую соль (рецепт есть на сайте). Теперь практически ни одно блюдо без него не готовлю. Вот и огурцы решил засолить с ней. Попробуйте и вы и убедитесь, что это очень вкусно и ароматно. Начнем...
Ингредиенты для Малосольные огурцы "Адыгейский аромат"
- Огурец - 1,5 кг
- Чеснок - 2 шт
- Соль - 2 ст. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Перец черный - 10 шт
- Мед - 1 ч. л.
- Огурец
- Чеснок
- Соль
- Укроп
- Перец черный
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Малосольные огурцы "Адыгейский аромат"
Шаг 1
Малюсенькие огурчики мне попались на рынке. Сразу решил что буду их солить. Люблю малосольные огурчики. Чеснок тоже молодой, но уже с зубчиками
Шаг 2
Моем тщательно огурчики и укроп, чистим чеснок. В 3-х литровую банку, сначала кладем одну головку чеснока и перец горошком. Половину пучка укропа так же кладем на дно. Сверху складываем огурцы. Примерно по середине банки кладем вторую половину пучка укропа и снова огурцы. Сверху добавляем чеснок. Добавляем адыгейскую соль и мед. Заливаем сырой водой.
Шаг 3
Накрываем крышкой и оставляем в тепле на двое суток. Раз в сутки взбалтываем банку.
Шаг 4
Вот такие огурчики получаем через двое суток. Приятного аппетита. Спасибо