Подкопченная курица-гриль с беконом

495 - - -

Сочная и ароматная курица, прекрасно режется, нравится абсолютно всем! Угощайтесь!

Ингредиенты для Подкопченная курица-гриль с беконом

Пошаговая инструкция приготовления Подкопченная курица-гриль с беконом

Шаг 1

Тушку курицы вымыть, обсушить салфеткой.

Шаг 2

Удобным способом удалить из курицы все кости, не делая дополнительных разрезов. Мякоть большого и малого филе вырезать.

Шаг 3

Измельчить ножом куриное филе, сырокопченый бекон нарезать кусочками, приправить специями из серии Форестер "Приправа для курицы+щепа для подкопчения".

Шаг 4

Выложить внутрь тушки куриное филе, равномерно распределить по всей поверхности. Сверху приправить специями по своему вкусу. Гриль-приправа Форестер идеально подходит для маринования курицы. В ее состав входит сбалансированный набор натуральных специй: паприка, чеснок, розовый и ямайский перец, корица, кардамон, морскую соль.

Шаг 5

Смазать толстую, плотную фольгу растительным маслом.

Шаг 6

Завернуть герметично подготовленную тушку курицы в фольгу.

Шаг 7

Выложить на решетку курицу в фольге. Угли должны хорошо отдавать жар. Готовить курицу в фольге 20-30 минут, периодически переворачивая решетку.

Шаг 8

Затем фольгу аккуратно снять, чтобы не повредить румяную кожицу. Готовить еще 5-10 минут над углями, периодически подбрасывая замоченную щепу из бука и ольхи. С курицы на угли будет капать жир и сок, следить, чтобы не было языков пламени и курочка не подгорела. Затем переложить курицу на горячее блюдо, накрыть фольгой и дать "дойти" мясу 5-10 минут.