Шашлык из куриной печени с курдючным салом

1.3k - 25 минут 4 порции

Такой шашлык не требует маринования, готовится очень быстро. Печень можно использовать любую, утиную, гусиную, индюшачью. Шашлык получается вкуснейший и ароматный. А при использовании шампуров FORESTER процесс готовки превращается в истинное наслаждение.

Ингредиенты для Шашлык из куриной печени с курдючным салом

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из куриной печени с курдючным салом

Шаг 1

Нарезать курдючный жир тонкими пластинками

Шаг 2

Подготовить шампуры. Перед первым применение промыть их мыльной водой, хорошенько высушить.

Шаг 3

Куриную печень промыть, осмотреть на предмет желчных протоков, которые необходимо удалить. Нанизать на шампур печень, попеременно с пластинками курдючного жира. Разложить шампуры на подносе. Посолить и посыпать перцем и молотым кориандром.

Шаг 4

Разжечь угли, они должны хорошо прогореть и подернуться белой "сединой".

Шаг 5

Обжаривать шашлычки на углях, внимательно наблюдая за процессом обжаривания, не допускать пересушивания.

Шаг 6

Иметь ввиду, что курдючный жир будет капать на угли, что повлечет за собой воспламенение.

Шаг 7

Пламя нужно тут же притушить водой или моментально убрать шампуры на некоторое время, что не слишком удобно.

Шаг 8

Готовые шашлыки выложить поверх лука. Для лукового гарнира, репчатый лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, промыть под холодной водой, сбрызнуть гранатовым соком.

Шаг 9

Подовать незамедлительно! Приятного аппетита!