Шашлык из куриной печени с курдючным салом
1.3k 25 минут 4 порции
Такой шашлык не требует маринования, готовится очень быстро. Печень можно использовать любую, утиную, гусиную, индюшачью. Шашлык получается вкуснейший и ароматный. А при использовании шампуров FORESTER процесс готовки превращается в истинное наслаждение.
Ингредиенты для Шашлык из куриной печени с курдючным салом
- Печень куриная - 500 г
- Жир - 150 г
- Кориандр - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Сок гранатовый - 1 ст. л.
- Печень куриная
- Жир
- Кориандр
- Перец красный жгучий
- Соль
- Лук репчатый
- Сок гранатовый
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из куриной печени с курдючным салом
Шаг 1
Нарезать курдючный жир тонкими пластинками
Шаг 2
Подготовить шампуры. Перед первым применение промыть их мыльной водой, хорошенько высушить.
Шаг 3
Куриную печень промыть, осмотреть на предмет желчных протоков, которые необходимо удалить. Нанизать на шампур печень, попеременно с пластинками курдючного жира. Разложить шампуры на подносе. Посолить и посыпать перцем и молотым кориандром.
Шаг 4
Разжечь угли, они должны хорошо прогореть и подернуться белой "сединой".
Шаг 5
Обжаривать шашлычки на углях, внимательно наблюдая за процессом обжаривания, не допускать пересушивания.
Шаг 6
Иметь ввиду, что курдючный жир будет капать на угли, что повлечет за собой воспламенение.
Шаг 7
Пламя нужно тут же притушить водой или моментально убрать шампуры на некоторое время, что не слишком удобно.
Шаг 8
Готовые шашлыки выложить поверх лука. Для лукового гарнира, репчатый лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, промыть под холодной водой, сбрызнуть гранатовым соком.
Шаг 9
Подовать незамедлительно! Приятного аппетита!