Куриные бедра-гриль в китайском стиле

88 - 20 минут 2 порции

Очень ароматные куриные бедрышки-гриль для любителей китайской кухни. Сделать их просто с помощью решетки-гриль от Forester.

Ингредиенты для Куриные бедра-гриль в китайском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедра-гриль в китайском стиле

Шаг 1

Для приготовления берём куриные бёдра, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Добавляем соевый соус, мёд, порошок карри, смесь перцев, сок половины лимона, имбирь.

Шаг 3

Также кладём мелкорубленный чеснок, нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем, кладём для удобства в пакет и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 5

Для приготовления бёдрышек берём решётку-гриль от Forester. Решетка очень удобная. Она вместительная, можно готовить на большую компанию, у нее очень удобная длинная ручка и надежный фиксатор.
Готовить на такой решетке - одно удовольствие!

Шаг 6

Смазываем решётку маслом.

Шаг 7

Разводим мангал. Когда угли покроются белым налётом пепла, кладём решётку на мангал. На решётку кладём куриные бёдра (без лука) кожей вниз. Закрываем решётку.

Шаг 8

Запекаем бёдра с обеих сторон, периодически переворачивая решётку. Я переворачивала 4 раза. Общее время приготовления - 20 минут.
Подаём бёдрышки-гриль сразу горячими с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!