Куриный шашлык в айране
0.6k - -
Лето, отдых на даче или выезд на природу - самое лучшее время в году! Возьмите в копилку рецепт куриного шашлыка, который получается очень нежным!
Ингредиенты для Куриный шашлык в айране
- Филе куриное - 400 г
- Лук репчатый - 100 г
- Айран - 150 мл
- Специи - 1/2 ч. л.
- Сметана - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриный шашлык в айране
Шаг 1
Куриное филе и лук нарежьте
Шаг 2
Смешайте айран со специями и сметаной. Я использовала специи для курицы от "Форестер" - их состав подобран именно для куриного мяса. Они уже содержат соль, так что я не солила дополнительно. Добавьте это всё к курице с луком, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
Шаг 3
Шашлык я готовила на шампурах "Форестер" - очень удобные шампуры. Они такие "увесистые", а значит изготовлены из хорошей стали. Очень удобные и имеют специальное покрытие, которое даже после приготовления остается без царапин. Готовить на таких шампурах - одно удовольствие!
Шаг 4
Готовьте шашлык на мангале на горячих углях до румяных кусочков.
Шаг 5
На природе, на травке под кружку холодного пенного напитка или под прохладное белое вино - такой шашлык хорош хоть с чем!