Куриный шашлык в айране

0.6k - - -

Лето, отдых на даче или выезд на природу - самое лучшее время в году! Возьмите в копилку рецепт куриного шашлыка, который получается очень нежным!

Ингредиенты для Куриный шашлык в айране

Пошаговая инструкция приготовления Куриный шашлык в айране

Шаг 1

Куриное филе и лук нарежьте

Шаг 2

Смешайте айран со специями и сметаной. Я использовала специи для курицы от "Форестер" - их состав подобран именно для куриного мяса. Они уже содержат соль, так что я не солила дополнительно. Добавьте это всё к курице с луком, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 3

Шашлык я готовила на шампурах "Форестер" - очень удобные шампуры. Они такие "увесистые", а значит изготовлены из хорошей стали. Очень удобные и имеют специальное покрытие, которое даже после приготовления остается без царапин. Готовить на таких шампурах - одно удовольствие!

Шаг 4

Готовьте шашлык на мангале на горячих углях до румяных кусочков.

Шаг 5

На природе, на травке под кружку холодного пенного напитка или под прохладное белое вино - такой шашлык хорош хоть с чем!