Куриные крылья-гриль с дымком

98 - 20 минут 2 порции

Очень аппетитные, хрустящие крылышки с копчёным ароматом благодаря маринаду Forester.

Ингредиенты для Куриные крылья-гриль с дымком

Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылья-гриль с дымком

Шаг 1

Берём набор для маринования шашлыка из курицы с дымком от Forester.
В его состав входит щепа их бука и ольхи и набор для маринования.
Маринад включает в себя: морскую соль, паприку, сушёный чеснок, имбирь, сахар, кориандр, зиру, розовый перец, ямайский перец, чёрный перец, корицу и кардамон.

Шаг 2

Заранее (не менее, чем за 30 минут) замачиваем щепу.

Шаг 3

Берём куриные крылья и засыпаем их смесью для маринования от Forester.
Один пакет рассчитан на 3 кг куриного мяса.

Шаг 4

Добавляем соль, паприку, перец чили, мускатный орех, яблочный уксус и оливковое масло.
Некоторые компоненты входят в состав готового маринада, но мне захотелось усилить вкус.

Шаг 5

Также добавляем нарезанный полукольцами лук и мелкорубленный чеснок.

Шаг 6

Всё хорошо перемешиваем, для удобства кладём в пакет и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 7

Для приготовления крыльев берём решётку Forester.

Шаг 8

Разводим мангал, когда угли прогорят, засыпаем их влажной щепой.

Шаг 9

Крылья очищаем от лука и кладём на решётку (не плотно). Закрываем решётку.

Шаг 10

Запекаем крылья на углях, периодически переворачивая решётку. Общее время - около 20 минут.
Подаём крылья горячими с зеленью, овощами.
Приятного аппетита!