Куриные голени-гриль в маринаде "Форестер"

499 - 20 минут 2 порции

Изумительно нежные, сочные, ароматные куриные голени благодаря маринаду Forester, приготовленные с помощью решётки-гриль Forester.

Ингредиенты для Куриные голени-гриль в маринаде "Форестер"

Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени-гриль в маринаде "Форестер"

Шаг 1

Для приготовления берём "Набор для маринования шашлыка из курицы" от Forester. Набор рассчитан на 3 кг курицы. В его состав входит пакет с маринадом и пакет для маринования, что очень удобно.
Маринад включает в себя: морскую соль, паприку, сушёный чеснок, имбирь, сахар, кориандр, зиру, розовый перец, ямайский перец, чёрный перец, корицу и кардамон.

Шаг 2

Берём куриные голени, засыпаем их маринадом Forester из расчёта: 1 пакет на 3 кг мяса птицы.

Шаг 3

Добавляем сметану, соль, измельчённый чеснок и горчицу с зёрнами.

Шаг 4

Кладём в пакет, всё хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 5

Разводим мангал, даём углям прогореть, берём решётку-гриль от Forester.

Шаг 6

На решётку неплотно кладём маринованные куриные голени. Закрываем решётку.

Шаг 7

Зажариваем голени с обеих сторон, периодически переворачивая решётку.
Общее время около 20 минут.
Подаём голени-гриль сразу горячими с зеленью, овощами, соусами, хлебом, лавашом.