Куриные голени-гриль в маринаде "Форестер"
499 20 минут 2 порции
Изумительно нежные, сочные, ароматные куриные голени благодаря маринаду Forester, приготовленные с помощью решётки-гриль Forester.
Ингредиенты для Куриные голени-гриль в маринаде "Форестер"
- Голень куриная - 1 кг
- Маринад - 1/3 пач.
- Сметана - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Горчица - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Голень куриная
- Маринад
- Сметана
- Чеснок
- Горчица
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени-гриль в маринаде "Форестер"
Шаг 1
Для приготовления берём "Набор для маринования шашлыка из курицы" от Forester. Набор рассчитан на 3 кг курицы. В его состав входит пакет с маринадом и пакет для маринования, что очень удобно.
Маринад включает в себя: морскую соль, паприку, сушёный чеснок, имбирь, сахар, кориандр, зиру, розовый перец, ямайский перец, чёрный перец, корицу и кардамон.
Шаг 2
Берём куриные голени, засыпаем их маринадом Forester из расчёта: 1 пакет на 3 кг мяса птицы.
Шаг 3
Добавляем сметану, соль, измельчённый чеснок и горчицу с зёрнами.
Шаг 4
Кладём в пакет, всё хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 5
Разводим мангал, даём углям прогореть, берём решётку-гриль от Forester.
Шаг 6
На решётку неплотно кладём маринованные куриные голени. Закрываем решётку.
Шаг 7
Зажариваем голени с обеих сторон, периодически переворачивая решётку.
Общее время около 20 минут.
Подаём голени-гриль сразу горячими с зеленью, овощами, соусами, хлебом, лавашом.