Медово-коньячная курица на мангале
499 - -
Куриные кусочки на мангале - ножки, крылышки, бедрышки... Мне кажется это одно из самых популярных блюд для пикника летом! А если еще и удачный маринад подобрать - то такая курица станет хитом пикника!
Ингредиенты для Медово-коньячная курица на мангале
- Курица - 600 г
- Специи - 1 ч. л.
- Мед - 1/2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Коньяк - 25 мл
- Сок лимонный - 4 ст. л.
- Курица
- Специи
- Мед
- Чеснок
- Коньяк
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Медово-коньячная курица на мангале
Шаг 1
Смешайте мед, лимонный сок, измельченный чеснок, коньяк и чудесные ароматные специи для куриного шашлыка от "Форестер"
Шаг 2
В наборе для специй "Форестер" есть удобный пакет для маринования с замком. Это очень удобно. Мариновать шашлык или курицу можно прям в пакете, не используя лишней посуды. Сложите куски курицы в пакет, вылейте туда маринад, застегните замок и слегка "помассируйте" курицу в пакете. Уберите в холодильник на несколько часов, можно на ночь
Шаг 3
Курицу я готовила на решетке "Форестер" на мангале.
Решетка потрясающе удобная. Во-первых она достаточно большая и вместительная, у нее очень удобная длинная ручка и надежный фиксатор.
Готовить на такой решетке - одно удовольствие! Готовьте курицу, переворачивая решетку до румяности на углях
Шаг 4
Приятного пикника и вкусных блюд вам, дорогие поварята!