Медово-коньячная курица на мангале

499 - - -

Куриные кусочки на мангале - ножки, крылышки, бедрышки... Мне кажется это одно из самых популярных блюд для пикника летом! А если еще и удачный маринад подобрать - то такая курица станет хитом пикника!

Ингредиенты для Медово-коньячная курица на мангале

Пошаговая инструкция приготовления Медово-коньячная курица на мангале

Шаг 1

Смешайте мед, лимонный сок, измельченный чеснок, коньяк и чудесные ароматные специи для куриного шашлыка от "Форестер"

Шаг 2

В наборе для специй "Форестер" есть удобный пакет для маринования с замком. Это очень удобно. Мариновать шашлык или курицу можно прям в пакете, не используя лишней посуды. Сложите куски курицы в пакет, вылейте туда маринад, застегните замок и слегка "помассируйте" курицу в пакете. Уберите в холодильник на несколько часов, можно на ночь

Шаг 3

Курицу я готовила на решетке "Форестер" на мангале.

Решетка потрясающе удобная. Во-первых она достаточно большая и вместительная, у нее очень удобная длинная ручка и надежный фиксатор.

Готовить на такой решетке - одно удовольствие! Готовьте курицу, переворачивая решетку до румяности на углях

Шаг 4

Приятного пикника и вкусных блюд вам, дорогие поварята!