Курица в йогурте

0.7k - 105 минут 4 порции

Нужно быстро замариновать курицу для шашлыка? Тогда вам сюда! Очень простой в приготовлении маринад, да и мариновать то можно всего 30 минут, но зато какой невероятно нежный и ароматный шашлычок получается!

Ингредиенты для Курица в йогурте

Пошаговая инструкция приготовления Курица в йогурте

Шаг 1

Для приготовления маринада в большой емкости смешать натуральный йогурт, оливковое масло, орегано, соль, молотый перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. С лимона снять цедру, измельчить. Выжать 1,5-2 ст. л лимонного сока и также добавить в маринад.

Шаг 2

Щепу (бук и ольха) для подкопчения ТМ Forester замочить на 30 минут в пакете. Использование щепы придаст блюду аппетитный золотистый цвет и тонкий аромат копчения.

Шаг 3

Тем временем. нанизываем голени на шампуры. А теперь вспомните, как ведут себя куриные голени на обычных шампурах. Постоянно крутятся? Эта проблема теперь решена - просто нужно использовать двойные шампуры от Forester. Очень удобно!

Шаг 4

Курочка готовится очень быстро, поэтому влажную щепу сразу разбрасываем на раскаленные угли. Аромат восхитительный!

Шаг 5

Жарим курочку, постоянно переворачивая.

Шаг 6

Весь процесс занимает 25-30 минут.