Курица в йогурте
0.7k 105 минут 4 порции
Нужно быстро замариновать курицу для шашлыка? Тогда вам сюда! Очень простой в приготовлении маринад, да и мариновать то можно всего 30 минут, но зато какой невероятно нежный и ароматный шашлычок получается!
Ингредиенты для Курица в йогурте
- Йогурт - 250 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Орегано - 1/2 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Зелень - 1/4 пуч.
- Перец черный - по вкусу
- Голень куриная - 8 шт
- Йогурт
- Масло оливковое
- Чеснок
- Орегано
- Лимон
- Соль
- Зелень
- Перец черный
- Голень куриная
Пошаговая инструкция приготовления Курица в йогурте
Шаг 1
Для приготовления маринада в большой емкости смешать натуральный йогурт, оливковое масло, орегано, соль, молотый перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. С лимона снять цедру, измельчить. Выжать 1,5-2 ст. л лимонного сока и также добавить в маринад.
Шаг 2
Щепу (бук и ольха) для подкопчения ТМ Forester замочить на 30 минут в пакете. Использование щепы придаст блюду аппетитный золотистый цвет и тонкий аромат копчения.
Шаг 3
Тем временем. нанизываем голени на шампуры. А теперь вспомните, как ведут себя куриные голени на обычных шампурах. Постоянно крутятся? Эта проблема теперь решена - просто нужно использовать двойные шампуры от Forester. Очень удобно!
Шаг 4
Курочка готовится очень быстро, поэтому влажную щепу сразу разбрасываем на раскаленные угли. Аромат восхитительный!
Шаг 5
Жарим курочку, постоянно переворачивая.
Шаг 6
Весь процесс занимает 25-30 минут.