Утиные шашлычки с мёдом и апельсином

79 - - 4 порции

Что получится, если классическое сочетание утки и апельсина дополнить мёдом и соевым соусом? Получится весьма необычное и очень вкусное блюдо из филе уточки со сладким соусом, обволакивающим мясо, как глазурь!

Ингредиенты для Утиные шашлычки с мёдом и апельсином

Пошаговая инструкция приготовления Утиные шашлычки с мёдом и апельсином

Шаг 1

Приготовим апельсиновый соус: с апельсина снимем цедру и выжмем сок. В небольшой сотейник выложим мёд, цедру апельсина, добавим соевый соус и 2 столовые ложки апельсинового сока. Прогреем соус на медленном огне до полного растворения мёда. Дадим соусу остыть и настояться (около 1-го часа), затем процедим через ситечко.

Шаг 2

Для шашлычков я взяла 3 штуки утиных окорочков общим весом 600 грамм. Сняв филе, я получила около 400 грамм мяса. Нарезаем утиное филе небольшими кусочками, добавляем растительное масло и сухую гриль-приправу Forester. Тщательно перемешиваем, слегка втирая приправу в мясо. Убираем в холодильник на 1 час для маринования.

Шаг 3

Я нанизывала филе на деревянные шпажки, которые предварительно замочила в холодной воде на 30-ть минут.
И так, нанизываем подготовленное утиное филе на деревянные шпажки и обжариваем на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Я расположила шпажки на решётке-гриль Forester, которую и установила на мангал над углями.
Во время обжаривания, мясо несколько раз со всех сторон смазываем апельсиновым соусом.
Готовые шашлычки хорошо прожарены и имеют румяную хрустящую корочку по краям.

Шаг 4

Горячие утиные шашлычки, не снимая со шпажек, выкладываем на "подушку" из сваренного риса. Подаём дополнительно полив апельсиново-медовым соусом и присыпав зеленью по вкусу.