Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях

0.8k - - -

Для тех, кто любит отдых на природе и вкусные блюда с дымком, но придерживается диеты или здорового питания - мой рецепт нежной куриной грудки, фаршированной сельдереем с чесночком и зеленью! Готовить просто и быстро, а результат ну очень восхитительный и полезный!

Ингредиенты для Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях

Шаг 1

Грудку курицы отделить от кости и кожи, развернуть конвертом;

Шаг 2

Посыпать специями и дать помариноваться в течении 1 часа при комнатной температуре;

Шаг 3

Сельдерей, зелень и чеснок мелко порубить;
Добавить соль по вкусу и яйцо, размешать;

Шаг 4

На грудку выложить начинку;

Шаг 5

Сложить грудку книжкой;

Шаг 6

Стянуть грудку шпагатом;

Шаг 7

Выложить на пергамент, по бокам и сверху для аромата я добавила 3 слайса бекона, но это совсем не обязательно, если не нужно лишних жиров;
Упаковать грудку в фольгу плотно, лучше в 2 слоя;

Шаг 8

Готовить грудку прямо на углях умеренно жарких - 15-20 минут, затем раскрыть верх или проткнуть верхний слой фольги в нескольких местах ножем для насыщения дымом и легкого подрумянивания верха грудки и подержать на углях еще минуты 4-5;

Шаг 9

Готовую грудку слегка остудить, снять шпагат и нарезать на блюдо!
Приятного аппетита!