Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях
0.8k - -
Для тех, кто любит отдых на природе и вкусные блюда с дымком, но придерживается диеты или здорового питания - мой рецепт нежной куриной грудки, фаршированной сельдереем с чесночком и зеленью! Готовить просто и быстро, а результат ну очень восхитительный и полезный!
Ингредиенты для Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях
- Грудка куриная - 1 шт
- Сельдерей черешковый - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Специи - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Грудка куриная
- Сельдерей черешковый
- Чеснок
- Зелень
- Яйцо куриное
- Специи
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях
Шаг 1
Грудку курицы отделить от кости и кожи, развернуть конвертом;
Шаг 2
Посыпать специями и дать помариноваться в течении 1 часа при комнатной температуре;
Шаг 3
Сельдерей, зелень и чеснок мелко порубить;
Добавить соль по вкусу и яйцо, размешать;
Шаг 4
На грудку выложить начинку;
Шаг 5
Сложить грудку книжкой;
Шаг 6
Стянуть грудку шпагатом;
Шаг 7
Выложить на пергамент, по бокам и сверху для аромата я добавила 3 слайса бекона, но это совсем не обязательно, если не нужно лишних жиров;
Упаковать грудку в фольгу плотно, лучше в 2 слоя;
Шаг 8
Готовить грудку прямо на углях умеренно жарких - 15-20 минут, затем раскрыть верх или проткнуть верхний слой фольги в нескольких местах ножем для насыщения дымом и легкого подрумянивания верха грудки и подержать на углях еще минуты 4-5;
Шаг 9
Готовую грудку слегка остудить, снять шпагат и нарезать на блюдо!
Приятного аппетита!