Куриные котлеты "Летние"
0.8k - -
Летом очень часто готовлю такие котлетки! Зелень можно добавлять любую! Укроп, петрушку, зеленый лучок... Очень нежные, просто воздушные! Попробуйте! Угощаю!
Ингредиенты для Куриные котлеты "Летние"
- Картофель - 500 г
- Филе куриное - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Молоко - 1 ст. л.
- Сухари панировочные - 100 г
- Картофель
- Филе куриное
- Яйцо куриное
- Укроп
- Лук зеленый
- Соевый соус
- Масло сливочное
- Молоко
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Куриные котлеты "Летние"
Шаг 1
Картофель сварить до готовности.
Растолочь на пюре с маслом.
Оставить остывать.
Шаг 2
Филе курицы сварить до готовности.
Нарезать на маленькие кусочки.
И еще разобрать руками, просто на кашу.
Шаг 3
Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
Добавить к куриному филе.
Шаг 4
Посолить и поперчить, добавить 1 яйцо.
Добавить соевый соус "Киккоман".
Перемешать.
Шаг 5
Добавить остывшее картофельное пюре.
Вымесить картофельно-куриный фарш.
Шаг 6
В одной тарелочке взбить яйцо и молоко.
В другую насыпать панировочные сухари.
Шаг 7
Руками формируем котлеты, произвольной формы.
Котлету обмакнуть в яйцо, потом в сухари.
Шаг 8
Обжарить котлеты на подсолнечном масле до коричневого цвета.
Недолго! Все продукты у нас готовые!