Кабачки в муке и яйце
0.7k 60 минут 15 порции
Кабачки в муке и яйце-самый простой классический рецепт. Довольно сытное блюдо, в тоже время, простое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт отлично "выручит" когда гости на пороге, а также на большую компанию-отличный бюджетный вариант. Так часто готовила моя бабушка, поэтому для меня это еще "вкус детства") Уверенна, что многие так готовят, я в свою очередь, изложила доволи знакомый рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты для Кабачки в муке и яйце
- Кабачок - 4 шт
- Яйцо куриное - 7 шт
- Мука пшеничная - 7 ст. л.
- Масло растительное - 7 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кабачок
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки в муке и яйце
Шаг 1
Кабачки моем, удаляем плодоножку и срезаем с обратной стороны околоцветник;
Шаг 2
Нарезаем кружочками, раскладываем их на досточке для того, чтобы удобнее было посолить и поперчить;
Шаг 3
Складываем в миску;
Шаг 4
В одну миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их, немного солим и перчим;
- в другую миску просеиваем муку;
Шаг 5
Сначала нужно обвалять "наши кружочки" в муке, затем окунаем во взбитое яйцо
Шаг 6
На большую сковороду наливаем растительное масло и
жарим на среднем огне до румяности по краям;
Шаг 7
Переворачиваем и еще жарим несколько минут.
Шаг 8
Готовим большое блюдо, куда будем выкладывать готовые кабачки. Рекомендую застелить его бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитывались в него.
Шаг 9
Повторяем процедуру, пока не закончатся "кружочки")))
Шаг 10
Подаем к столу:
1) с маринадом: зелень укропа (петрушки)+чеснок+2ст. л. растительного масла+2 ст. л. воды.;
2) со сметаной;
3) с майонезом+чеснок
Кабачки вкусные как теплые, так и холодные, на мой вкус, даже без добавок!
Приятного аппетита!