Кабачки в муке и яйце

0.7k - 60 минут 15 порции

Кабачки в муке и яйце-самый простой классический рецепт. Довольно сытное блюдо, в тоже время, простое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт отлично "выручит" когда гости на пороге, а также на большую компанию-отличный бюджетный вариант. Так часто готовила моя бабушка, поэтому для меня это еще "вкус детства") Уверенна, что многие так готовят, я в свою очередь, изложила доволи знакомый рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для Кабачки в муке и яйце

Пошаговая инструкция приготовления Кабачки в муке и яйце

Шаг 1

Кабачки моем, удаляем плодоножку и срезаем с обратной стороны околоцветник;

Шаг 2

Нарезаем кружочками, раскладываем их на досточке для того, чтобы удобнее было посолить и поперчить;

Шаг 3

Складываем в миску;

Шаг 4

В одну миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их, немного солим и перчим;
- в другую миску просеиваем муку;

Шаг 5

Сначала нужно обвалять "наши кружочки" в муке, затем окунаем во взбитое яйцо

Шаг 6

На большую сковороду наливаем растительное масло и
жарим на среднем огне до румяности по краям;

Шаг 7

Переворачиваем и еще жарим несколько минут.

Шаг 8

Готовим большое блюдо, куда будем выкладывать готовые кабачки. Рекомендую застелить его бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитывались в него.

Шаг 9

Повторяем процедуру, пока не закончатся "кружочки")))

Шаг 10

Подаем к столу:
1) с маринадом: зелень укропа (петрушки)+чеснок+2ст. л. растительного масла+2 ст. л. воды.;
2) со сметаной;
3) с майонезом+чеснок

Кабачки вкусные как теплые, так и холодные, на мой вкус, даже без добавок!

Приятного аппетита!