Мягкое печенье с шоколадными каплями

139 - 45 минут 8 порции

Рецептов этого известного американского печенья (Chocolate Chip Cookies) очень много! В том числе и на сайте их оказалось немало... Поэтому я просто хочу поделиться с вами одним из своих любимых, проверенных временем рецептов этого вкусного, простого и нежного печенья.

Ингредиенты для Мягкое печенье с шоколадными каплями

Пошаговая инструкция приготовления Мягкое печенье с шоколадными каплями

Шаг 1

Первым делом растопить в микроволновке сливочное масло, оно должно расплавиться, но не быть горячим! Добавить в миску с маслом оба вида сахара... Еще лучше, если коричневый сахар будет сорта мусковадо!

Шаг 2

Взбить миксером до гладкой массы, минуты 2.

Шаг 3

Добавить яйцо и ваниль.

Шаг 4

Опять взбить около 30 секунд, но за это время масса заметно посветлеет и слегка увеличится в объеме.

Шаг 5

Добавить соль (в принципе, количество соли берем по вкусу, но не менее 1/4 ч. л.), соду и половину муки. Опять взбить миксером. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно тесто лопаткой или деревянной ложкой.

Шаг 6

Гладкое и компактное тесто...

Шаг 7

В самом конце добавить шоколадные "капли" или просто поломанный на кусочки шоколад!

Шаг 8

Духовку включить разогреваться до 180°C. Это можно сделать в самом начале, перед приготовлением теста, т. к. на этот процесс у вас уйдет всего несколько минут.
Итак, на застеленный пекарской бумагой противень выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики из теста, размером с грецкий орех или чуть больше, по желанию... (можно помогать себе мерной ложкой)

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Не передержите! Иначе печенье получится суховатым.

Шаг 10

Готовое печенье слегка остудить...