Колбаски "Чоризо" по-домашнему на гриле

0.8k - 120 минут 4 порции

Чоризо- популярная испанская колбаса. Отличительная черта этих колбасок - большое количество паприки в составе. На самом деле Чоризо - это не просто колбаса, это принцип приготовления фарша. Этим фаршем можно начинить колбасу, которую можно вялить, коптить, варить или жарить на гриле. Можно фарш добавить в овощное рагу или в любое другое блюдо, а можно просто пожарить. И все это будет красиво, ароматно и остро, чисто по-испански.

Ингредиенты для Колбаски "Чоризо" по-домашнему на гриле

Пошаговая инструкция приготовления Колбаски "Чоризо" по-домашнему на гриле

Шаг 1

Для колбасок возьмем свежую свинину с небольшим количеством сала.

Шаг 2

Порежем свинину небольшими кусочками. Сало можно срезать и подморозить, чтоб затем мелко порезать.

Шаг 3

Тщательно вымешиваем мясо со специями и оставляем мясо на некоторое время.

Шаг 4

Предварительно вымытые и вымоченные кишки начиняем фаршем и формируем колбаски, периодически на равном расстоянии закручивая кишки.

Шаг 5

Жарить колбаски будем в решетке фирмы Forester.

Шаг 6

Жарим минут 15-20 на седых углях, периодически переворачивая решетку.