Колбаски "Чоризо" по-домашнему на гриле
0.8k 120 минут 4 порции
Чоризо- популярная испанская колбаса. Отличительная черта этих колбасок - большое количество паприки в составе. На самом деле Чоризо - это не просто колбаса, это принцип приготовления фарша. Этим фаршем можно начинить колбасу, которую можно вялить, коптить, варить или жарить на гриле. Можно фарш добавить в овощное рагу или в любое другое блюдо, а можно просто пожарить. И все это будет красиво, ароматно и остро, чисто по-испански.
Ингредиенты для Колбаски "Чоризо" по-домашнему на гриле
- Свинина - 1 кг
- Соль - 1 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1 ст. л.
- Кишки
- Чеснок - 2 зуб.
- Свинина
- Соль
- Орегано
- Паприка сладкая
- Перец красный жгучий
- Кишки
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Колбаски "Чоризо" по-домашнему на гриле
Шаг 1
Для колбасок возьмем свежую свинину с небольшим количеством сала.
Шаг 2
Порежем свинину небольшими кусочками. Сало можно срезать и подморозить, чтоб затем мелко порезать.
Шаг 3
Тщательно вымешиваем мясо со специями и оставляем мясо на некоторое время.
Шаг 4
Предварительно вымытые и вымоченные кишки начиняем фаршем и формируем колбаски, периодически на равном расстоянии закручивая кишки.
Шаг 5
Жарить колбаски будем в решетке фирмы Forester.
Шаг 6
Жарим минут 15-20 на седых углях, периодически переворачивая решетку.